domingo, 22 de febrero de 2015

TARTA DE DONUTS FÁCIL Y SIN HORNO

Esta riquísima tarta que ha querido compartir mi amiga María Jose, es muy fácil y si te gustan los donuts te aseguro que te va a encantar.






Para un molde de  18 cm


Base 

_ 15 galletas tipo María
_ 1/2 donuts
_ 45 grs de mantequilla derretida

Crema de donuts:

_ 3 donuts

_ 400 ml de nata líquida( la de cocinar, 18 % de grasa)
_ 125 ml de leche
_ 125 grs de queso de untar
_ 65 grs de azúcar
_ 1 sobre y medio de cuajada

Cobertura:


_ 5 galletas tipo María

_ 1/2 donuts
_ 2 cucharadas de azúcar moreno
_ 20 grs de frutos secos(mix)
_ 2 cucharadas de mantequilla(blandita, punto pomada)
Adorno

_ Sirope de chocolate o caramelo










BASE


Trituramos las galletas junto con el medio donuts y mezclamos con la mantequilla derretida. Cubrimos la base del molde con la mezcla y aplastamos hasta que nos quede bien compacta. Reservamos en el frigorífico o congelador


CREMA DE DONUTS

Disolvemos la cuajada en la leche fría y calentamos el resto de los ingredientes en un cazo( echamos los donuts en trocitos). Cuando la mezcla empiece a hervir, añadimos la cuajada disuelta, iremos removiendo hasta que de nuevo empiece a hervir. Apartamos del fuego y trituramos, volcamos la crema sobre la base de galletas , una vez que hemos extendido bien la crema metemos al frigorífico y dejamos que la tarta cuaje como mínimo 4 horas, pero os aconsejo que la hagáis de un día para otro.


COBERTURA

Trituramos todos los ingredientes hasta que quede una mezcla granulosa.
Podemos usar frutos los que mas nos gusten, almendras, avellanas, anacardos etc...

Distribuimos bien la mezcla sobre toda la superficie y ya tenemos nuestra magnifica
tarta para una buena merienda familiar.

Mirad el grosor






El corte al que le podemos poner sirope de chocolate o caramelo





No hay comentarios:

Publicar un comentario