miércoles, 8 de abril de 2015

PUDIN DE PAN AL CARAMELO

El otro día tenia mucho pan duro y caramelo liquido pues me puse manos a la masa y me hice este pudin.






- Pan duro(También podéis hacerlo con magdalenas, bollos suizos, etc.)
- 2 Huevos
- Leche (Mirar paso 3)
- Azúcar 4 o 5 cucharadas
_ Caramelo liquido






En un bol desmenuzamos el pan


 Agregamos los huevos


(PASO 3) Incorporamos la leche poco a poco teniendo en cuenta que nos debe quedar como una especie de papilla no muy liquida.
Agregamos el azúcar
 Ponemos en el molde el caramelo líquido




Volcamos la mezcla anterior poco a poco e iremos poniendo 
un poco de caramelo por aquí y otro por allí ( ainss no me gusta la explicación pero no se me ocurre como explicarmegrr jajaja) .Cerramos el molde con su tapadera o con papel flim
 Metemos al microondas por 10 minutos a máxima potencia
 Pasado el tiempo lo sacamos del microondas y con cuidado de no quemarnos
 quitamos la tapadera o el papel film.
Desamoldamos y dejamos enfriar 
Os animáis??

























2 comentarios:

  1. Buenas tardes muy buena la receta pero para poder hacer en horno convencional cuanto tiempo horneamos el budin

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,muchas gracias por tu comentario, para poder hacer el budin en horno tienes que calentar una bandeja con agua en el horno a 200ºC hasta que ésta hierva y la podamos utilizar para calentar el molde del pudín de pan al baño María. Tened cuidado en este proceso con el agua hirviendo (hacedlo siempre bien protegidos con guantes y sin acercar mucho la cara porque el agua puede saltar al mover la bandeja del horno).
      Vuelca el contenido de la mezcla de pan sobre el molde previamente caramelizado con cuidado, y luego ponemos ese molde al baño María en la bandeja con agua que habremos calentado previamente en el horno, y mantenemos a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente o hasta que veas que el pudin de pan está cuajado. Si ves que no se ha cuajado todavía pero se está poniendo muy dorado por arriba lo podéis cubrir con papel de aluminio, que evitará que se queme.
      Espero que disfrutes haciéndolo y sobre todo comiéndolo jajaja.
      Ya me contaras que tal. gracias besos.

      Eliminar