_ 6 huevos - Separando yemas y claras
_ 250 gr de queso crema, tipo Philadelphia
_ 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
_ 100 ml de leche
_ 60 gr de harina
_ 60 gr de harina de Maizena
_ 1 cucharada de zumo de limón
_1 pellizco de sal
_ 140 gr de azúcar
_ 1 sobre blanco de gasificante o una cucharadita de cremor tártaro
_Azúcar glass para decorar
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En primer lugar precalentamos el horno a 160º C calor arriba y abajo. Introducimos
en el horno un recipiente con agua en el que nos quepa el molde del bizcocho.
Ponemos a fuego suave en un cazo, el queso, la mantequilla, la leche y el azúcar, vamos moviendo hasta que tengamos una crema homogénea, Dejamos enfriar.
Separamos las yemas de las clara y añadimos las yemas batidas a la mezcla anterior y la harina y la Maizena. Montamos las claras a punto de nieve con el zumo de limón y la sal.
Añadimos las claras a punto de nieve a la mezcla del queso y removemos con una espátula y con movimientos envolventes. Vertemos en el molde y horneamos al baño María durante 55 minutos
Pasado este tiempo apagamos el horno, pero dejamos el bizcocho en su interior durante unos 5 minutos más.
Por último, decoramos la tarta con azúcar glass con la ayuda de un colador
NOTA
El gasificante se vende en los supermercados. Se les conoce como litines en Mercadona, si prefieres usar cremor tártaro, lo encontraras en tiendas especializadas en productos de repostería.
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