_ 1 kilo de carne picada de lo que prefieras,
yo en este caso las he hecho de ternera
_ 1 cebolla mediana
_ 1 diente de ajo grande o 2 pequeños
_ 1 huevo
_ Sal
_ Pan rallado
_ Orégano
_ Tomate frito (de lata o frito por ti )
En un bol grande ponemos la carne picada y le agregamos la sal y el orégano, aparte en el vaso de la batidora ponemos la cebolla, el ajo, el huevo y un buen chorreón de tomate, lo batimos todo bien , esta mezcla se la agregamos a la carne.
Mezclamos bien y vamos agregando el pan rallado poco a poco. Cuando veamos que la masa esta como para hacer las tortitas es decir que no se nos pega a las manos dejamos de agregar pan rallado.
Liamos todas las tortitas hasta terminar con la masa y las freímos en una sarten con el aceite no muy caliente para que no se nos doren demasiado. Una vez fritas las pasamos a una cacerola. Le agregamos el tomate y las dejamos hervir a fuego lento durante unos 4 o 5 minutos.
Las vamos moviendo de vez en cuando pero siempre con mucho cuidado porque se parten fácilmente.
Y listo espero que os animéis y las hagáis, yo las he acompañado con unas patatas fritas cortadas muy finas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario