_ 4 claras de huevo(160 grs)
_ 1 pellizco de sal
_ Unas gotitas de zumo de limón
_ 150 grs de azúcar
_ 250 grs de coco o 300 dependiendo del tamaño de las claras
THERMOMIX
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos las claras en el vaso, programamos
6 Min, Vel 3 1/2, 37º.
Comprobamos que están bien firmes, y vamos agregando poco a poco el azúcar,
a Vel 3 1/2, sin temperatura.
Incorporamos el coco y mezclamos durante 30 Seg a la misma Vel.
TRADICIONAL
Batimos las claras con el azúcar, las gotas de limón y el pellizco de sal,(para que nos queden más firmes), a punto de nieve. A continuación le vamos agregando el coco y mezclamos hasta conseguir una masa espesa y cremosa.
Ponemos el horno a precalentar a 180ºC.
Mientras tanto, cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear o una lámina de silicona (yo no tenia grr y pincele la bandeja con mantequilla) y vamos colocando montoncitos de masa, aplastándolos un poco con los dedos y dándoles forma con un tenedor pequeño para que queden piquitos.
Bajamos la temperatura del horno a 150ºC, introducimos la bandeja y los
horneamos hasta que se doren los piquitos. Dependiendo de los hornos, tardarán entre 15 y 20 minutos, es por ello que hay que estar muy pendientes porque se queman muy rápido, así que al principio comprobaremos cómo va la cocción cada 5 minutos, y después es mejor estar controlando el horno.
Dejamos enfriar
¡Y a comer!
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