_ 3 manzanas reineta o golden
_ 3 huevos L
_ 250 grs de azúcar moreno
_ 100 ml de aceite de girasol
_ 1 yogur desnatado
_ 220 grs de harina integral
_ 1 sobre de levadura tipo royal
_ Una pizca de sal
Decoración
_ 1 manzana para decorar
_ 3 laminas de gelatina o 6 grs de gelatina o grenetina en polvo
_ 3 cucharadas de azúcar blanco
_ 250 ml o 1 vaso de agua
_ Opcional: gotas de limón, esencia o licor
NOTA:
Si no encontramos la gelatina en hojas, podemos usar perfectamente la gelatina
en polvo teniendo en cuenta que cada hoja equivale a 2 grs de gelatina en polvo
que serían 6 grs en total.
THERMOMIX
Pelamos las tres manzanas, cortamos en trozos y las ponemos en el vaso, junto
a los huevos, el azúcar moreno. Trituramos 20 Seg, Vel, 8. Después programamos
4 Min, 37º, Vel, 4. Ponemos otros 4 Min, sin temperatura Vel 4.
Añadimos el aceite y el yogur, mezclamos 10 Seg, Vel 3.
Agregamos la harina integral, la levadura y la sal, 20 Seg, Vel, 4.
TRADICIONAL
Pelamos las tres manzanas, cortamos en trozos y las ponemos en el vaso de la batidora o procesador de alimentos, junto a los huevos, el azúcar moreno, el aceite y el yogur. Trituramos hasta que quede muy, muy fino.
Agregamos la harina integral, la levadura y la sal, y volvemos a mezclar
bien que no queden grumos.
Volcamos en la cubeta previamente engrasada, y ponemos las manzanas
laminadas sobre la masa
Cerramos la tapa de nuestra y programamos
Menú Horno- 60 Min- 120º
Cancelamos Menú
Ponemos la tapa de horno 10 Min- 175º y doramos un poco las manzanas.
Dejamos enfriar, mientras tanto preparamos el brillo.
Preparación brillo
Ponemos a remojar la gelatina en agua fría por lo menos 5 minutos.
Calentamos el vaso de agua con el azúcar hasta que se disuelva. Dejamos a fuego
bajo durante 5 minutos para que se forme una especie de sirope.
Añadimos las hojas de gelatina bien escurrida a la preparación anterior y removemos para que se disuelvan perfectamente.
Apartamos del fuego y añadimos el saborizante que más nos guste
(totalmente opcional, yo no suelo añadir nada).
Dejamos que se enfrié hasta que empiece a espesar un poco
(Ojo, no lo metemos en la nevera).
Sacamos nuestro bizcocho de la cubeta y con la ayuda de una brocha pincelamos
las manzanas, teniendo mucho cuidado que se nos muevan estás.
El corte!!!
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