estas patatas son típicas en España se le llaman patatas viudas ya que no llevan nada de
carne, en realidad son unas patatas riojanas sin chorizo aptas para la cuaresma.
Os dejo el enlace de las patatas a la riojana pincha AQUÍ
Receta mejorada en http://cocinandoconmamy.es/patatas-viudas-receta-en-olla-gm-y-tradicional/
_ 1 kilo de patatas
_ Media cebolla
_ 2 dientes de ajo
_ Medio pimiento verde o rojo
_ 1 cucharadita de pimentón dulce
_ 1 hoja de laurel
_ 8 cucharadas de aceite
_ Sal
Pelamos las patatas y las troceamos cascándolas, en vez de cortarlas del todo con el
cuchillo, introducimos este y separamos desgajando los trozos, Esto permite que el
guiso nos quede más espeso.
Picamos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento, en una cazuela o cacerola, vertemos
el aceite y sofreímos la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo
Dejamos dorar
Una vez dorado el sofrito añadimos las patatas
Incorporamos el pimentón y removemos bien con cuidado que no se nos queme
Añadimos la sal, la hoja de laurel, cubrimos de agua y dejamos cocer unos 40 minutos
Y ya tenemos listo nuestras patatas viudas
Solo queda decir A Comerrrr!!!!
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