Estos huevos tenia ganas de hacerlos hacia tiempo, y ha sido todo un acierto, ricos noo lo siguiente, si están buenos en el momento de cocinarlos, más buenos están al día siguiente, ya que se han mezclado bien todos sus sabores. Os animo a que los hagáis porque tendréis el éxito asegurado, y ya no os cuento si los acompañáis de unas ricas patatas uhmmm, ah eso si del pan no os olvidéis porque seria un pecado no sopear jajajaja.
_ 200 grs de cebolla
_ 2 dientes de ajo
_ 80 grs de pimiento rojo( yo no tenia y le he puesto una mezcla de pimientos)
_ 25 ml de aceite
_Un paquete de salchichas
_ 100 grs de chorizo cortado a tiras
_ 100 grs de jamón serrano cortado a tiras(yo no tenia)
_ 400 grs de guisantes
_ 100 ml de vino blanco
_ 100 ml de agua
_ 1 lata tomate frito 400/500 grs
_ Pimienta molida
_ Sal
Receta mejorada en http://cocinandoconmamy.es/huevos-a-la-andaluza-en-thermomix-olla-gm-y-tradicional/
THERMOMIX
Cocemos los huevos en nuestra Thermomix pincha AQUÍ<-- te llevara la receta, Los pelamos y los reservamos.
Echamos el aceite y sofreímos 10 Min, Varoma, Vel Cuchara
Ponemos la mariposa y no la quitamos en todo el proceso
Echamos el jamón, las salchichas y el chorizo cortamos en tiras, 8 Min, Varoma, Giro Izda, Vel Cuchara
Echamos el vino , 2 Min, 100º, Giro Izda, Vel Cuchara. sin cubilete para que evapore el alcohol.
Incorporamos los guisantes, el agua y la pimienta molida, 10 Min, Varoma, Giro Izda, Vel Cuchara
Incorporamos el tomate 5 Min, Varoma, Giro Izda, Vel Cuchara.
Vertemos en una fuente honda y colocamos encima los huevos cortados longitudinalmente por la mitad. Hundimos un poquito los huevos para que cojan calorcito.
OLLA GM
Ponemos el agua y la sal en la cubeta, la rejilla y encima los huevos frescos.
Cerramos y programamos
Menú Vapor, Válvula Cerrada, 130º, Presión Media, 1 Min
Dejamos despresurizar solas, Dejamos enfriar los pelamos y reservamos.
Ponemos en la cubeta un poco de aceite, Menú freír, y cuando esté el aceite caliente, echamos la cebolla y los ajos picado y pochamos.
Agregamos el chorizo, el jamón y las salchichas, previamente cortado a tiras. Rehogamos unos minutos.
Echamos los guisantes y le damos unas vueltas.Añadimos el vino y dejamos que hierva un par de minutos para que se evapore el alcohol.
Agregamos el tomate frito, el agua, la sal y la pimienta.
Cortamos los huevos longitudinalmente y los ponemos encima de todo.
Cerramos la olla y programamos Menú Guiso, 3 Min, 110º, Válvula Cerrada
Dejamos despresurizar sola, abrimos la olla y sacamos las mitades de los huevos en un plato y vertemos lo demás en una fuente y colocamos los huevos encima.
TRADICIONAL CON OLLA RÁPIDA
Ponemos los huevos a cocer, los pelamos y reservamos.
En la olla, ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla y los ajos picados, pochamos a fuego lento.
Seguidamente echamos el chorizo, el jamón y las salchichas. que previamente habremos cortado a tiras. Rehogamos unos minutos.
Echamos los guisantes, le damos unas vueltecitas y echamos el vino, dejamos que hierva un par de minutos para que se evapore el alcohol.
Incorporamos el tomate frito y el agua, rehogamos hasta que llegue al punto de ebullición. En ese momento con cuidado ponemos los huevos cortados longitudinalmente. Cerramos la olla y dejamos hervir unos 10 Min,,, eso ya dependerá de cada olla.
sacamos las mitades de los huevos en un plato y vertemos lo demás en una fuente y colocamos los huevos encima.
Servimos acompañado con patatas fritas, arroz blanco etc.. ahh no olvides el pan pa sopear jajaja
No hay comentarios:
Publicar un comentario