El resultado me ha gustado muchísimo en casa porque el aroma por toda la casa es maravilloso y el sabor es muy delicado, nada que ver con el anís de botella o el de esencia concentrada.
_ 4 huevos
_ 250 grs de azúcar
_ 250 grs de harina
_ 1 sobre de levadura tipo royal
_ 75 ml de aceite de oliva suave o de girasol
_ 1 infusión de anís estrellado(4 anises)
En primer lugar ponemos una tacita de agua a hervir en un cacito. Cuando hierva añades el anís estrellado, lo dejas un par de minutos y apagas el fuego. Tapa el cazo y deja que infusione y se enfríe mientras haces el resto del bizcocho.
Pulverizamos el azúcar 30 Seg, Vel Progresiva 5-7-9
Añadimos los huevos 1 Min, 40º, Vel 3
Añadimos el aceite y la infusión y mezclamos 6 Seg, Vel 2
Incorporamos la harina, la levadura(tamizadas) y la sal, mezclamos 6 Seg, Vel 2
MODO TRADICIONAL
Montamos los huevos (mejor con varillas eléctricas) hasta que doblen de volumen junto con el azúcar.
Añadimos el aceite de oliva y seguimos batiendo.
Colamos la infusión de anís y batimos un poquito más.
Mezclamos la harina con la levadura en polvo, tamizamos (vale con un colador) y la sal vamos mezclando poco a poco con lo anterior (ya sin varillas).
Vertemos en un molde previamente engrasado
Calienta el horno a 190ºC, y metemos el bizcocho durante 35 minutos aproximadamente. Comprobamos que esté hecho pinchando un palillo en el centro. Sabremos que está hecho cuando salga limpio. Dejamos enfriar en una rejilla y desmoldamos.
Espolvoreamos con azúcar glass
Espero que te guste este bizcocho tierno y esponjoso y con un sabor y un aroma riquísimo!
El corte!!
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