martes, 26 de diciembre de 2017

ENSALADA DE ARROZ AL AJILLO EN THERMOMIX Y EN OLLA GM

 Una rica ensalada, diferente que esta muy rica, hay que salir de lo monótono y hacer recetas nuevas.

 _ 220 gr. arroz basmati (o de grano largo)
_ 800 gr. agua (Vaso)
_ Sal
_ 75 gr. de ajos pelados
_ 75 gr. aceite
_ 100-120 gr. bacon en tacos
_ 150 gr. jamón cocido tacos
_ 8 palitos de cangrejo

_ 2 huevos cocidos (Opcional)
_ Perejil fresco picado



THERMOMIX

Pasar el arroz por un colador en el grifo con agua fría, para que suelte el almidón. Agua y 1 cucharadita de sal en el vaso, cestillo en su posición con el arroz, programar 18 Min. Varoma, Vel.4. Dar vueltas 3-4 veces durante la cocción por el bocal. Reservar en una fuente.

Aclaramos y secamos un poco el vaso, picar los ajos 5 Seg. Vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y sofreír 8 Min. Varoma, Vel, Cuchara.

Agregamos el bacon y jamón cocido, 4 Min. 100º, Giro Izda, Vel. Cuchara. Sin cubilete.
Por último, los palitos en trozos, 2 Min. 100º Giro Izda, Vel. Cuchara. Sin Cubilete.

EN OLLA GM

Envolvemos los huevos en film. Pasamos el arroz por un colador en el grifo con agua fría, para que suelte el almidón. Arroz, agua,sal y huevos, remover bien: Válvula Cerrada, Menú  Vapor, 3 Minutos, 130º, Alta Presión. Despresurizamos inmediatamente para que no se pase el arroz. Reservamos en un bol o cubeta fría, para parar la cocción y que no se apelmace. Pasamos los huevos por agua fría y pelar.
Picamo los ajos muy menudos y pochar en frío con un chorro de aceite en Menú Freír 160º.
Cuando quiera coger color sin que se doren, añadimos el bacon y jamón cocido en dados, sofreímos unos minutos. Y por último los palitos cortados en trozos otro par de minutos.


Volcamos el sofrito sobre el arroz y los huevos y perejil picaditos Mezclamos bien el conjunto.
 Servimos caliente, templado o frío.

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