martes, 26 de diciembre de 2017

MEJILLONES EN SALSA EN OLLA GM, THERMOMIX Y TRADICIONAL

Desde que no puedo comer marisco en las reuniones y en las fiestas no faltan en mi mesa, ademas de ser una fuente de vitaminas y de minerales y lo económicos que son, a quien no le gustan uhmmm

 _ 1 kg de mejillones
 _ 150 grs cebolla
 _ 2 dientes ajo
 _ Perejil
 _ Aceite
 _ 1 cucharada sopera harina
 _ Un vasito medidor tomate frito o salsa de tomate(170 grs)
 _ 1 cucharada sopera rasa pimentón (Podéis poner la mitad picante o 1 cayena)
 _ 1/2 vasito medidor vino blanco(80 ml)
 _ 1 vasito medidor agua(170 ml)
 _ 1 hoja laurel








  Limpiamos  bien los mejillones. Reservamos.
OLLA GM
Pochamos la cebolla, ajos y perejil , todo bien picadito en Menú Freír, hasta que esté blando. 
Pulsamos Menú Guiso y añadimos la harina, removemos bien dos minutos para que se tueste un poco.
Agregamos el tomate, el pimentón, el vino blanco y el agua, dar un hervor, removiendo con varillas.
Colocamos la rejilla, volcamos los mejillones y el laurel, Válvula Cerrada, Menú Guiso, 3 Minutos, 130º, Media Presión.
Despresurizamos y trituramos un poco con la batidora
THERMOMIX
Limpiar bien los mejillones. Reservar en el cestillo.
Picamos la cebolla, ajo, perejil , 2 Seg. Vel.6. Bajamos restos hacia las cuchillas, añadimos el aceite  y sofreír 7 Min. Varoma, Vel.1.
Añadimos la harina, 2 Min. 100º, Vel.2.
A continuación, el tomate, el pimentón, el vino blanco, el agua, y el laurel, colocar el cestillo, 12 a 14 Min. Varoma, Giro Izda, Vel.2. El cubilete se saldrá al abrirse los mejillones.
Sacamos el cestillo, quitar una cáscara a los mejillones, colocamos en una fuente quitamos el laurel del vaso y trituramos la salsa, 20 Seg. Vel.8.

*Si os gusta más espesa, una vez triturada, reducir 5 Minutos, 100º, Vel. 2, Sin Cubilete, depende del agua que suelten los mejillones, y no añado sal, con la de los moluscos es suficiente, pero rectificar de sal por si acaso.

TRADICIONAL

Pochamos la cebolla, ajos y perejil , todo bien picadito con un chorro de aceite, hasta que esté blando.
Añadimos la harina, removemos bien dos minutos para que se tueste un poco.
Fuera del fuego agregamos el pimentón, removemos, el tomate, el vino blanco y el agua, dar un hervor, removiendo con varillas.
 Volcamos los mejillones y el laurel, tapamos y dejamos cocer por espacio de unos 5 minutos hasta que se abran los mejillones.

Servimos los mejillones abiertos regados con la salsa.



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