martes, 26 de diciembre de 2017

GALLETAS SIN GLUTEN EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

 Estas ricas galletas sin gluten ya que mi hija sigue con sus problemas al comer con gluten y el medico le ha dicho nada de gluten y empiezo de nuevo con recetas sin gluten , según mi hija están de 10 ricas ricas.


 _ 50 grs mantequilla (a temperatura ambiente)
 _50 grs azúcar moreno
 _ 30 grs azúcar avainillado (o blanco)
 _ 1 huevo
 _ 150 grs harina (yo he usado 125 grs de Beiker + 25 grs harina de arroz)
 _ 1/2 cucharadita levadura química ( echar en el caso de que la harina que uséis no la lleve)
 _ 80 grs chocolate en gotas de Hacendado
 _ 40 grs nueces picadas(opcional)





Precalentamos el horno a 180ºC

THERMOMIX

Ponemos en el vaso de la Thermomix el azúcar avainillado o blanco, el azúcar moreno y la mantequilla, y mezclamos todo  1 Min,Vel 3 .
Cuando notes que está cremoso, añadimos el  huevo y mezclamos durante 30 Seg, Vel 3A continuación ponemos la harina. Mezcla durante 2 Min, Vel 4.
TRADICIONAL

Vamos echando a un bol todos los ingredientes en el orden indicado e ir batiendo y mezclando muy bien todo, por último introducimos las nueces y el chocolate y mezclamos bien con una espátula.

Volcamos la masa en un bol o plato y añadimos las pepitas de chocolate durante unos segundos a velocidad 2 hasta que queden bien incorporados a la masa.
Si la masa queda pegajosa para hacer bolitas, metemos la masa en la nevera una media hora.
Hacer bolitas y si se quiere aplastar un poco sobre la bandeja del horno que tendremos preparada con papel de hornear.
Metemos en el horno y horneamos a 180ºC  de 10 a 15 minutos, según horno.
Dejamos enfriar sobre una rejilla
Y tenemos listas nuestras galletas
NOTA

Salen sobre unas 25, eso si duran muy poco porque están de vicio jajaja

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