martes, 26 de diciembre de 2017

PECHUGAS MEDITERRÁNEAS CON MILHOJAS DE PAPAS


Mi plato estrella en la cena de Nochebuena, una rica pechuga muy jugosa y sabrosa acompañada de una milhojas de patatas riquísima en sabor. Ha sido todo un éxito. 

                            


Pechugas
_ 4 o 5 pechugas de pollo
 _ Sal
 _ Pimienta
 _ Hierbas provenzales
Patatas
 _ 1 kilo patata blanca
 _ 250 ml de nata cocinar
 _ Sal
 _ 3 huevos
 _ Pimienta
 _ Orégano
 _ 200 grs de queso rallado 4 quesos
Pechugas
_ 1 tomate rojo
_ 2 dientes de ajo
_ Perejil
_ 250 grs de queso rallado 4 quesos
_ 250 grs de queso mozarella







Precalentamos el horno a 200ºC

 Ponemos las pechugas en una fuente de horno y las salpimentamos y le añadimos las hiervas provenzales
Las llevamos al horno y horneamos 15 minutos a 180ºC
A continuación cortamos las patatas lo más finas posible si tenemos una mandolina sera lo ideal. Reservamos
Seguidamente ponemos en un bol la nata, los huevos la sal y la pimienta, y con la ayuda de unas varillas batimos, incorporamos el orégano y el queso rallado y seguimos batiendo hasta que todo este bien integrado.
Ahora vamos a preparar en un molde las patatas para ello ponemos capas de patata y capas de la mezcla anterior
Llevamos al horno y horneamos por unos 35 minutos a 180ºC si las patatas las hemos cortado con la mandolina, si lo hemos hecho a mano como yo las dejaremos 45 minutos a 180ºC
Mientras tanto seguimos con las pechugas, cortamos los tomates y los dientes de ajo en pequeños dados y los esparcimos por encima de las pechugas junto con el perejil
Seguimos con el queso rallado lo esparcimos también
Y terminamos con la mozarella cortada en rodajas
Ya horneadas las patatas sacamos y reservamos
Llevamos al horno nuevamente las pechugas y horneamos a 180ºC durante 20 minutos(las mías han salido un poco morenas ya se me paso un poco el tiempo puse la alarma para el otro día jajaja)
Y ya tenemos nuestro delicioso plato para una buena cena



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