martes, 26 de diciembre de 2017

TARTA DE MASCARPONE DE LIMÓN EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

 Mi  amiga Mari Jose ha querido compartir con nosotros esta rica tarta que hizo para la cena de Nochebuena, y me comenta que fue todo un éxito, es una tarta muy jugosa y deliciosa.


 Base:

1/2 plancha de  bizcocho de limón

Bizcocho limón:

_100 gr. azúcar
_ 3 huevos L
_ 1 yogurt de limón
_ 110 gr. aceite oliva suave
_ Ralladura 1 limón ó unas gotitas de esencia
_ 230 gr. harina
_ 2 ctas. levadura tipo Royal
_ Pizca sal

Almíbar:


_ 100 gr. agua
_ 40 gr. zumo limón
_ 75 gr. azúcar
_ Ralladura 1 limón

Relleno:

_ 250 gr. queso mascarpone (o de untar)
_ 250 gr. nata montar
_ 1 sobre gelatina limón (85 gr.)
_ Ralladura 1 limón

Cobertura:

_ 200 gr. agua
_ 50 gr. zumo limón
_ 1/2 sobre gelatina limón (unos 40-45 gr.)
_ Colorante amarillo (opcional)





Bizcocho

Precalentamos el horno a 180º.

THERMOMIX

COLOCAR LA MARIPOSA, (no  quitamos en toda la preparación), azúcar y huevos, 
3 Min. 37º, Vel., 3 1/2. Otros 3 min. sin temp. misma velocidad.
Añadimos el yogur, el aceite y la ralladura o esencia, 5 Seg. Vel.3.
Agregamos la harina , la levadura y la sal, 15 Seg. Vel.2.


TRADICIONAL

Con varilla eléctrica, batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen y blanqueen.
Añadimos el yogur, el aceite y la ralladura o esencia, y mezclamos bien.
Agregamos la harina , la levadura y la sal tamizadas previamente , y mezclamos con movimientos envolventes hasta que no queden grumos.


Volcamos en un molde engrasado y horneamos 30 a 35 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.

Almíbar

THERMOMIX

Ponemos todos los ingredientes al vaso, 3 Min. 100º, Vel.2

TRADICIONAL

Ponemos al fuego todos los ingredientes del almíbar, hasta que llegue a hervir. 

Dejamos templar y almibarar la media plancha de bizcocho de yogur de limón, colocada en la base de un molde desmontable de unos 23 cm.Reservamos.

Relleno

THERMOMIX

Sin lavar el vaso, de hacer el almíbar, ponemos el queso mascarpone y la nata, 
4 Min. 80º, Vel.3.
Agregamos la gelatina (85 gr) y la ralladura, y mezclamos 10 Seg. Vel.4. 


TRADICIONAL

Calentamos el queso mascarpone con la nata, sin que llegue a hervir y mezclando bien con varillas.
Agregamos la gelatina (85 gr) y la ralladura, y mezclamos hasta que se deshaga. 


Volcamos sobre el bizcocho y llevar a la nevera unas horas hasta que solidifique.

Cobertura

THERMOMIX

Ponemos el agua y el zumo de limón, 3 Min. 100º, Vel. 2.
Añadimos la gelatina (40-45 gr), y pizca de colorante, 10 Seg. Vel.3. Dejamos a temperatura ambiente mientras endurece el relleno. 


TRADICIONAL

Calentamos el agua y el zumo de limón, hasta que dé un hervor.
Añadimos la gelatina (40-45 gr), y pizca de colorante, y mezclamos bien. Dejamos a temperatura ambiente mientras endurece el relleno. 

Volcamos con cuidado, dejando caer la cobertura sobre una espátula para que no escarbe. Llevamos al frigorífico unas horas, desmoldar y adornar a gustos!!


El corte!!




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