Base:
1/2 plancha de bizcocho de limón
Bizcocho limón:
_100 gr. azúcar
_ 3 huevos L
_ 1 yogurt de limón
_ 110 gr. aceite oliva suave
_ Ralladura 1 limón ó unas gotitas de esencia
_ 230 gr. harina
_ 2 ctas. levadura tipo Royal
_ Pizca sal
Almíbar:
_ 100 gr. agua
_ 40 gr. zumo limón
_ 75 gr. azúcar
_ Ralladura 1 limón
Relleno:
_ 250 gr. queso mascarpone (o de untar)
_ 250 gr. nata montar
_ 1 sobre gelatina limón (85 gr.)
_ Ralladura 1 limón
_ 250 gr. queso mascarpone (o de untar)
_ 250 gr. nata montar
_ 1 sobre gelatina limón (85 gr.)
_ Ralladura 1 limón
Cobertura:
_ 200 gr. agua
_ 50 gr. zumo limón
_ 1/2 sobre gelatina limón (unos 40-45 gr.)
_ Colorante amarillo (opcional)
_ 200 gr. agua
_ 50 gr. zumo limón
_ 1/2 sobre gelatina limón (unos 40-45 gr.)
_ Colorante amarillo (opcional)
Bizcocho
Precalentamos el horno a 180º.
THERMOMIX
COLOCAR LA MARIPOSA, (no quitamos en toda la preparación), azúcar y huevos,
3 Min. 37º, Vel., 3 1/2. Otros 3 min. sin temp. misma velocidad.
Añadimos el yogur, el aceite y la ralladura o esencia, 5 Seg. Vel.3.
Agregamos la harina , la levadura y la sal, 15 Seg. Vel.2.
TRADICIONAL
Con varilla eléctrica, batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen y blanqueen.
Añadimos el yogur, el aceite y la ralladura o esencia, y mezclamos bien.
Agregamos la harina , la levadura y la sal tamizadas previamente , y mezclamos con movimientos envolventes hasta que no queden grumos.
Volcamos en un molde engrasado y horneamos 30 a 35 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Almíbar
THERMOMIX
Ponemos todos los ingredientes al vaso, 3 Min. 100º, Vel.2.
TRADICIONAL
Ponemos al fuego todos los ingredientes del almíbar, hasta que llegue a hervir.
Dejamos templar y almibarar la media plancha de bizcocho de yogur de limón, colocada en la base de un molde desmontable de unos 23 cm.Reservamos.
Relleno
THERMOMIX
Sin lavar el vaso, de hacer el almíbar, ponemos el queso mascarpone y la nata,
4 Min. 80º, Vel.3.
Agregamos la gelatina (85 gr) y la ralladura, y mezclamos 10 Seg. Vel.4.
TRADICIONAL
Calentamos el queso mascarpone con la nata, sin que llegue a hervir y mezclando bien con varillas.
Agregamos la gelatina (85 gr) y la ralladura, y mezclamos hasta que se deshaga.
Volcamos sobre el bizcocho y llevar a la nevera unas horas hasta que solidifique.
Cobertura
THERMOMIX
Ponemos el agua y el zumo de limón, 3 Min. 100º, Vel. 2.
Añadimos la gelatina (40-45 gr), y pizca de colorante, 10 Seg. Vel.3. Dejamos a temperatura ambiente mientras endurece el relleno.
TRADICIONAL
Calentamos el agua y el zumo de limón, hasta que dé un hervor.
Añadimos la gelatina (40-45 gr), y pizca de colorante, y mezclamos bien. Dejamos a temperatura ambiente mientras endurece el relleno.
Volcamos con cuidado, dejando caer la cobertura sobre una espátula para que no escarbe. Llevamos al frigorífico unas horas, desmoldar y adornar a gustos!!
El corte!!
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