lunes, 26 de marzo de 2018

PAN FÁCIL Y RÁPIDO EN BOLSA DE ASAR EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Este rico, desde que le hago el pan sin gluten a mi hija tenia ganas de hacer pan para los demás de la casa y ha sido todo un éxito, ya que esta muy rico corteza crujiente y miga tierna.




_ 250 ml de agua
_ 1 cucharadita de sal
_ 1 cucharadita d azúcar( yo no le pongo)
_ 25 grs de levadura fresca de panadería( yo uso la de Mercadona Levita paquetito amarillo)
_ 500 grs de harina de fuerza
_ 15 ml de aceite de oliva

SIN GLUTEN

Si queremos hacer que este pan sea apto para celiacos estos son los ingredientes que debemos poner, (os recalco con letra más negrita las medidas de las medidas e ingredientes que diferencian de la receta original)

_ 170 ml de agua
_ 1 cucharadita de sal
_ 1 cucharadita de azúcar(yo no le pongo)
_ 25 grs de levadura fresca de panadería sin gluten( la de Mercadona es sin gluten Levita)
_ 310 grs de harina sin gluten (yo uso la de Mercadona)
_ 15 ml de aceite de oliva
Los pasos para la elaboración son los mismos que para la receta, así que más abajo los podemos leer.





THERMOMIX
Ponemos el agua en el vaso y calentamos 1 Min, 37º, Vel 1.
Añadimos la sal, el azúcar, la levadura, la harina y el aceite. Amasamos 3 Min, Vel Espiga.
TRADICIONAL

 En un bol amplio colocamos la harina de trigo y añadimos la sal, mezclando para que se reparta bien. Por otro lado, desleímos la levadura de panadero fresca en el agua templada y vamos incorporándola al bol de la harina, junto con el aceite y el azúcar.
Removemos y amasamos durante unos minutos hasta que la masa esté menos pegajosa y la trasladamos a la encimera o mármol previamente enharinado. Amasamos durante 5 minutos, haciendo de vez en cuando unos pliegues como si estuviéramos doblando una servilleta para darle forma rectangular, tomando la parte de fuera de la masa y doblándola sobre sí misma hacia el centro. 
Retiramos del vaso y le damos forma de bola. Aplastamos ligeramente y hacemos unos cortes con un cuchillo afilado, con la forma que deseemos.
Engrasamos la bolsa de asar con aceite
Introducimos el pan y cerramos con el cierre que trae, dejando un pelín abierto para que pueda salir el exceso de aire.
 Fijaros en la foto que he introducido el cabo de una aguja para que veáis que la he dejado abierta
Ponemos la bolsa con el pan en la bandeja del horno y llevamos al horno sin pre-calentar.
Ponemos el horno en marcha a 200º con calor arriba y abajo y ventilador(si tiene nuestro horno).
Horneamos durante 40 minutos.
Retiramos del horno y sacamos de la bolsa con cuidado de no quemarnos con el vapor.
Dejamos el pan sobre una rejilla para que temple y en unos minutos estará listo para comer.
 El cortee!!



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