martes, 20 de marzo de 2018

GALLETAS DE CHOCOLATE SIN GLUTEN EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Unas ricas galletas que le hice a mi hija sin gluten, por cierto les encantaron eso si les duraron muy poco jajajaja.


 Para unas 25-30 galletas


_ 200 de mantequilla (a temperatura ambiente)
_ 100 gr. de azúcar
_ 280 gr de harina sin gluten
_ 20 gr. de cacao puro en polvo Valor
_ 1 tableta de chocolate 



Precalentamos el horno a 180º C


Tradicional.

Trituramos la tableta de chocolate blanco y reservamos
Batimos la mantequilla con el azúcar, cacao y harina hasta obtener una masa homogénea,  incorporamos  el chocolate blanco trituramos y la dejamos reposar en la nevera unos 20 minutos.


Thermomix

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 1 Min, Vel.4.
La retiramos del vaso para poder manipularlas mejor. 
Ponemos el chocolate blanco troceado y trituramos con 1 o 2 Golpe de Turbo
Incorporamos a la masa y mezclamos bien
Y la dejamos reposar en la nevera unos 20 minutos.
Hacemos bolitas, yo me he ayudado con la cuchara de helados. Las vamos colocando encima del una bandeja del horno cubierta con papel horno.
Con la ayuda de un tenedor, las chafamos un poco y así se queda la marca.
Las introducimos en el congelador unos 5 minutos y horneamos a 180ºC durante unos 15 min.
Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
 Y ya tenemos listas nuestras ricas galletas



2 comentarios:

  1. Hola he intentado hacer las galletas pero el horno que hay que poner aire arriba y a bajo o como no me salen

    ResponderEliminar
  2. Hola, tienes que poner calor arriba y abajo, a mi me salieron muy ricas, no se porque no te han salido.

    ResponderEliminar