lunes, 19 de marzo de 2018

TARTA CAMISA PARA EL DÍA DEL PADRE

Esta tarta la he hecho por el día del padre para el mejor padre de mis hijos, una persona que todo le ha parecido poco y parece para sus hijos, y aunque ya son mayores se desvive por ellos. La verdad es que disfruté haciéndola!! aunque os confieso que como era la primera vez que utilizaba tanto la manga pastelera al principio mis manos estaban temblorosas ya que siendo sincera no estaba totalmente concentrada se apodero de mi el miedo de que me saliese mal , pero he quedado super contenta para ser mi primera tarta más complicada no me ha quedado mal no creéis jajaja.


 _ 1 bizcocho podemos poner el que más nos guste. Este es el que yo he hecho
     Bizcocho de vainilla<--- pincha te llevara a la receta
_ Almíbar( 100 ml de agua y 100 grs de azúcar)
 _ 800 ml  de nata para montar
 _ Estabilizante para montar nata fácilmente(Dr Oetker)
 _ 2 cucharadas de cacao en polvo
 _ Medio litro de crema pastelera--->PINCHA AQUÍ te llevara a la receta
 _ 4 lacacitos( los usaremos como botones)(opcional)
 _ 15 moras(chuches)(las usaremos para hacer la pajarita)(opcional)

Receta mejorada en http://cocinandoconmamy.es/tarta-para-el-dia-del-padre-en-thermomix-y-tradicional/




 En primer lugar haremos el bizcocho y lo dejaremos enfriar, mientras se hace el bizcocho haremos la crema pastelera. Y el almíbar, Ponemos el agua y el azúcar en un cazo a fuego medio, y lo llevamos a ebullición un par de minutos, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo dejamos enfriar.
Una vez que tengamos frío el bizcocho y la crema pastelera, procederemos a partir por la mitad el bizcocho, para ello necesitamos dos palillos de madera y un cuchillo
 Marcamos con los palillos tal como vemos en la foto y justo en medio cortamos de este modo cuando volvamos a colocar la parte de arriba nos quedara tal cual lo hemos cortado
Calamos con el almíbar
Ahora rellenamos con la crema pastelera
Colocamos la parte de arriba pero con la parte de adentro hacia arriba y calamos con el almíbar
Montamos la nata con 5 cucharadas de azúcar glass y 4 sobres de estabilizante os muestro la foto para que veáis cual es el que yo he echado
 Cubrimos la superficie del bizcocho con una fina capa de nata
Ahora marcamos con un palillo la parte de la camisa y con una boquilla de estrella iremos poniendo pegotitos por todo lo que todo lo que simulara que es la camisa, guiaros por la foto.
Ahora apartamos unas 4 o 5 cucharadas de nata y mezclamos con el cacao
Seguidamente la ponemos en un manga pastelera con una boquilla tubo como esta
Ahora con paciencia rellenamos la parte que nos queda que es la chaqueta.
Ahora cambiamos la boquilla y le ponemos una boquilla estrella
Y hacemos los bordes de la chaqueta
A continuación hacemos el bolsillo con dos lineas de nata de chocolate y con nata simulamos el pañuelo. Ponemos los lacacitos como botones (yo he puesto pegotitos de crema pastelera con una estrellitas de azúcar), y la pajarita también la pondremos con las moras( yo he puesto perlitas de chocolate).
Con la nata que nos sobra tapamos lo que es el bizcocho y la crema pastelera, con una boquilla plana haremos dibujos simulando que es la camisa( a mi me falto nata y ese es el motivo por lo que no lo he hecho)
Aquí mi catador favorito celebrando su día
El cortee!!
 Espero que os haya gustado aquí os dejo un buen trozo


No hay comentarios:

Publicar un comentario