jueves, 5 de abril de 2018

FLAN DE ARROZ CON LECHE EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Este delicioso flan que si te gusta el arroz con leche te aseguro que repetirás porque es un disfrute para el paladar ¿Te animas?.




  • _ 200 gr. de azúcar.
  • _ 80 gr. de arroz.
  • _ 3 huevos.
  • _ 800 gr. de leche semi-desnatada.
  • _ 1 pizca de canela.
  • _ Corteza de limón (solo la parte amarilla).
  • _ Caramelo líquido.




THERMOMIX

Glaseamos el azúcar en   15 Seg, Vel 5-10
Añadimos la corteza de limón y pulverizamos  30 Seg .
Incorporamos el arroz y pulverizamos 1 Min. ½, Vel 5-10.
Añadimos la leche(a temperatura ambiente), los huevos y una pizca de canela molida.
Programamos 17 Min, 100º, Vel. 4. 
TRADICIONAL

Trituramos el azúcar para azúcar glass, y a continuación trituramos el arroz hasta pulverizarlo nos servirá una trituradora tradicional, una batidora nos podrá servir. Mezclamos el azúcar glass y el arroz en polvo con la piel rallada del limón.
Ponemos la mezcla anterior junto con 600 ml de la leche y el resto de ingredientes en un cacerola a fuego lento, sin dejar de remover para que no se nos pegue a los laterales y al fondo de la cacerola. Transcurridos unos 8-10 minutos, cuando veamos que ha cuajado y espesado la mezcla, añadimos los 200 ml de la leche restantes, y mantenemos en el fuego hasta que vuelva a espesar( unos 2-4 minutos más).

Volcamos la mezcla en las flaneras caramelizadas, dejamos enfriar en el frigorífico.
Y ya tenemos listo nuestro rico flan



No hay comentarios:

Publicar un comentario