- _ 200 gr. de azúcar.
- _ 80 gr. de arroz.
- _ 3 huevos.
- _ 800 gr. de leche semi-desnatada.
- _ 1 pizca de canela.
- _ Corteza de limón (solo la parte amarilla).
- _ Caramelo líquido.
THERMOMIX
Glaseamos el azúcar en 15 Seg, Vel 5-10
Añadimos la corteza de limón y pulverizamos 30 Seg .
Incorporamos el arroz y pulverizamos 1 Min. ½, Vel 5-10.
Añadimos la leche(a temperatura ambiente), los huevos y una pizca de canela molida.
Programamos 17 Min, 100º, Vel. 4.
TRADICIONAL
Trituramos el azúcar para azúcar glass, y a continuación trituramos el arroz hasta pulverizarlo nos servirá una trituradora tradicional, una batidora nos podrá servir. Mezclamos el azúcar glass y el arroz en polvo con la piel rallada del limón.
Ponemos la mezcla anterior junto con 600 ml de la leche y el resto de ingredientes en un cacerola a fuego lento, sin dejar de remover para que no se nos pegue a los laterales y al fondo de la cacerola. Transcurridos unos 8-10 minutos, cuando veamos que ha cuajado y espesado la mezcla, añadimos los 200 ml de la leche restantes, y mantenemos en el fuego hasta que vuelva a espesar( unos 2-4 minutos más).
Volcamos la mezcla en las flaneras caramelizadas, dejamos enfriar en el frigorífico.
Y ya tenemos listo nuestro rico flan
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