miércoles, 14 de marzo de 2018

TARTA DE PIKOTAS DE SANDIA CHUCHES EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Hace ya tiempo hice esta tarta por el cumpleaños de mi marido pero de pikotas de cerezas y cuando vi el otro día que había pikotas de sandia me dije tengo que hacer la tarta porque tiene que estar deliciosa y aquí os la traigo solo puedo deciros que esta de vicio según mi marido que es el que más comió jajajaja, disfruto como un niño pequeño.


 PARA LA BASE:

_ 200 gr de galletas tipo maría

_ 100 gr de mantequilla o margarina sin sal
_ Un chorrito de leche

PARA EL RELLENO:


_ 1 sobre de gelatina neutra o 6 hoja de gelatina

_ 100 gr de caramelos pikotas
_ 500 ml de nata para montar fría
_ 50 gr azúcar glas
_ 250 gr queso de untar
_ 150 ml de leche
_ Colorante rojo(por si vemos que nos queda un rosa muy pálido)

PARA LA COBERTURA:


_ Medio sobre de gelatina neutra o 3 hojas de gelatina

_ 100 gr de caramelos pikotas
_ 200 ml leche
_ Colorante verde





 BASE:

Ponemos en el molde papel de hornear

THERMOMIX

Trituramos las galletas con golpes de turbo, añadimos la mantequilla fría y mezclamos 

10 Seg. Vel.6.
TRADICIONAL

Trituramos las galletas, mezclamos con la mantequilla derretida y el chorrito de leche, mezclamos bien hasta conseguir una pasta.

Volcamos en el molde y extendemos por toda la superficie. Reservamos en el frigorífico.
RELLENO:

 Remojamos las láminas de gelatina en agua fría (si usáis un sobre, reservamos 

para el final).
THERMOMIX

Trituramos los caramelos pikotas 30 Seg. Vel.5-7-10.


TRADICIONAL


Machacamos los caramelo pikotas en un mortero


Reservamos.

 THERMOMIX

Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa y montamos la nata 
unos segundos a vel. 3 1/2 ,(No es necesario montarla del todo).
 Añadimos el azúcar glas, y el queso de untar , mezclamos 10 Seg. Vel.3.

TRADICIONAL


 Con unas varillas, montamos la nata unos segundos( no es necesario montarla del todo) añadimos el azúcar glas y el queso de untar y mezclamos


 Reservamos en un bol.

 THERMOMX

Quitamos la mariposa, y sin lavar el vaso,incorporamos leche, los caramelos triturados y las gotas de colorante rojo,4 Min, 100º, Vel.3.
 Agregamos las láminas de gelatina bien escurridas o el sobre de neutra ,10 Seg. Vel. 4.

TRADICIONAL


 Calentamos la leche, los caramelos pikotas triturados y las gotas de colorante rojo hasta que casi llegue a punto de ebullición y hasta conseguir que se disuelvan los caramelos.

Agregamos el sobre de gelatina o las hojas previamente hidratadas en agua fría  mezclamos bien.
Dejamos entibiar unos minutos y unir con movimientos envolventes a la nata.
Volcamos sobre la base y llevamos al frigorífico un par de horas mínimo hasta que cuaje, yo os aconsejo como siempre os digo que de un día para el otro estará mas rica ya que obtendrá más sabor.
COBERTURA:

Remojamos las láminas de gelatina en agua fría.

THERMOMIX

Trituramos los caramelos pikotas 30 Seg. Vel.5-7-10.


TRADICIONAL


 Machacamos los caramelos y los incorporamos a la leche y las gotas de colorante verde calentamos juntos hasta que casi llegue a punto de ebullición, hasta conseguir que se disuelvan los caramelos. Incorporamos  la gelatina y mezclamos bien hasta que se disuelvan totalmente.

THERMOMIX

Añadimos la leche 4 Min. 100º, Vel.3.
Agregamos las láminas bien escurridas y colorante verde , mezclamos 10 Seg. Vel.4.
Dejamos entibiar unos minutos y volcamos la cobertura sobre una lengua o cuchara ancha con cuidado para que no escarbe sobre el relleno.
Metemos al frigorífico unas dos horas. Desmoldamos con cuidado con la ayuda de un cuchillo pasando por el borde.
Ahora toca dar rienda suelta a nuestra imaginación y adornamos
Y ya tenemos nuestra tarta lista
Aquí mi catador favorito dispuesto a disfrutar de esta delicia 
El cortee!!!





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