miércoles, 4 de abril de 2018

GALLETAS CRUJIENTES RELLENAS EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Hoy por fin después de tiempo con ganas de hacer estas deliciosas galletas las he hecho y que deciros que ha sido todo un éxito, animaros y veréis que vuelan del plato jajajaja


 _ 70 grs azúcar moreno
 _ 50 grs azúcar blanca
 _ 100 grs mantequilla fría
 _ 1 huevo L
 _ 1 cucharita vainilla líquida o azúcar vainillado
 _ 1 cucharita de  postre de leche
 _ 170 grs harina normal
 _ 1/2 cucharita bicarbonato
 _ 1/2 cucharadita levadura en polvo
 _ Pellizco sal
 _ 100 grs copos de avena
 _ 100 grs pasas 
_ 1/2 cucharita canela
_ Ralladura de 1/2 limón






  Precalentar el horno a 180º C.

THERMOMIX


Ponemos los dos tipos de azúcar y mantequilla en trozos,en el vaso y programamos
 20 Seg, Vel 4.
Añadimos el huevo, la vainilla y la leche,programamos  10 Seg, Vel 4. Bajamos restos hacia las cuchillas.
Incorporamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal,mezclamos 10 Seg, Vel 5.
Por último incorporamos los copos de avena, las pasas, la canela y la ralladura, mezclamos 
10 Seg. Giro Izda, Vel 3. Terminamos de mezclar.
TRADICIONAL

Mezclamos los dos tipos de azúcar y mantequilla, hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, la vainilla y la leche, y mezclamos bien.
Agregamos la harina, la levadura,el  bicarbonato y la sal, y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
Por último incorporamos los copos de avena, las pasas, la canela y la ralladura, y volvemos a amasar hasta que este todo bien integrado.

Con las manos y la mesa de trabajo un poco enharinada, tomamos porciones un poco más grandes del tamaño de una nuez, e iremos formando bolitas.
Colocar en una bandeja separadas entre sí. Aplastar con la palma de la mano, que queden finitas.
Horneamos a 180ºC , unos 12-14 minutos
Dejamos enfriar sobre rejilla.
Podemos unir de dos en dos con chocolate fundido, el que más os guste. 
Y ya tenemos nuestras listas
NOTA

En latas se conservan largo tiempo.



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