Hoy por fin después de tiempo con ganas de hacer estas deliciosas galletas las he hecho y que deciros que ha sido todo un éxito, animaros y veréis que vuelan del plato jajajaja
_ 50 grs azúcar blanca
_ 100 grs mantequilla fría
_ 1 huevo L
_ 1 cucharita vainilla líquida o azúcar vainillado
_ 1 cucharita de postre de leche
_ 170 grs harina normal
_ 1/2 cucharita bicarbonato
_ 1/2 cucharadita levadura en polvo
_ Pellizco sal
_ 100 grs copos de avena
_ 100 grs pasas
_ 1/2 cucharita canela
_ Ralladura de 1/2 limón
Precalentar el horno a 180º C.
THERMOMIX
Ponemos los dos tipos de azúcar y mantequilla en trozos,en el vaso y programamos
20 Seg, Vel 4.
Incorporamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal,mezclamos 10 Seg, Vel 5.
Por último incorporamos los copos de avena, las pasas, la canela y la ralladura, mezclamos
10 Seg. Giro Izda, Vel 3. Terminamos de mezclar.
TRADICIONAL
Mezclamos los dos tipos de azúcar y mantequilla, hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, la vainilla y la leche, y mezclamos bien.
Agregamos la harina, la levadura,el bicarbonato y la sal, y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
Por último incorporamos los copos de avena, las pasas, la canela y la ralladura, y volvemos a amasar hasta que este todo bien integrado.
Con las manos y la mesa de trabajo un poco enharinada, tomamos porciones un poco más grandes del tamaño de una nuez, e iremos formando bolitas.
Colocar en una bandeja separadas entre sí. Aplastar con la palma de la mano, que queden finitas.
Horneamos a 180ºC , unos 12-14 minutos.
TRADICIONAL
Mezclamos los dos tipos de azúcar y mantequilla, hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, la vainilla y la leche, y mezclamos bien.
Agregamos la harina, la levadura,el bicarbonato y la sal, y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
Por último incorporamos los copos de avena, las pasas, la canela y la ralladura, y volvemos a amasar hasta que este todo bien integrado.
Con las manos y la mesa de trabajo un poco enharinada, tomamos porciones un poco más grandes del tamaño de una nuez, e iremos formando bolitas.
Colocar en una bandeja separadas entre sí. Aplastar con la palma de la mano, que queden finitas.
Horneamos a 180ºC , unos 12-14 minutos.
Dejamos enfriar sobre rejilla.
Podemos unir de dos en dos con chocolate fundido, el que más os guste.
Y ya tenemos nuestras listas
NOTA
En latas se conservan largo tiempo.
Podemos unir de dos en dos con chocolate fundido, el que más os guste.
Y ya tenemos nuestras listas
NOTA
En latas se conservan largo tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario