jueves, 26 de abril de 2018

TORTILLA DE PATATAS CON PUERRO, PIMIENTOS Y ZANAHORIA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Una rica tortilla, saludable y sabrosa, siempre la hago tradicional, pero hoy me he atrevido hacerla totalmente en mi querida Thermomix, tanto las verduras picadas, como pochadas y los huevos batidos. Lo único que hemos hecho en una sartén ha sido cuajarla. Quizás se tarde un poco más en hacerla, pero la ventaja es que no tienes que vigilarla y aprovechas el tiempo para hacer otras cosas. Las verduras consiguen que quede muy jugosa y el sabor buenísimo.


  •  100 grs de cebolla
  •  100 grs de puerro
  •  60 grs de pimiento verde
  •  60 grs de pimiento rojo
  •  60 grs de pimiento amarillo
  •  80 grs de zanahoria
  • 400 grs de patatas
  •  200 ml de aceite
  •  1 1/2 cucharadita de sal
  •  6 huevos








 THERMOMIX

Ponemos en el vaso la cebolla, el puerro y 10 ml de aceite y troceamos 4 Seg, Vel 4, retiramos del vaso y reservamos.



Incorporamos al vaso los pimientos y 10 ml de aceite, troceamos 4 Seg, Vel 4, retiramos del vaso y reservamos.



Ponemos dentro del vaso la zanahoria troceada y las patatas partidas (del tamaño de un huevo aprox), troceamos 3 Seg, Vel 4, retiramos del vaso y reservamos.




Volvemos a poner en el vaso la cebolla y el puerro que teníamos reservado y añadimos 150 ml de aceite y programamos 6 Min, Varoma (temp 120º Thx 5), Vel cuchara.
Añadimos los pimientos reservados y programamos 6 Min, Varoma (temp 120º Thx 5), Vel Cuchara.
Ponemos la mariposa en el vaso, añadimos las patatas y la zanahoria reservada y programamos 20 Min, Varoma (temp 120º Thx 5), Vel Cuchara.
Quitamos la mariposa y ponemos a escurrir en el cestillo, todo el contenido del vaso.



Pasamos a un bol


Sin lavar el vaso, ponemos los huevos y programamos 10 Seg, Vel 3.


TRADICIONAL

Pelamos las patatas y cortamos reservamos.
Pelamos y cortamos en trocitos pequeños los pimientos y reservamos.
Pelamos la zanahoria y cortamos en trocitos pequeños y reservamos.
Pelamos y cortamos la cebolla y el puerro y reservamos.

Ponemos el aceite en una sarten y cuando este caliente agregamos las patatas junto con los pimientos, la cebolla, el puerro y la zanahoria. Freímos durante unos 15 minutos a fuego medio-bajo. Removemos con frecuencia de abajo hacia arriba, para evitar que las patatas del fondo se nos quemen. 
Una vez pochas las escurrimos dejamos reposar en un escurridor unos minutos para que pierdan el exceso de aceite.
En un bol grande batimos los huevos.

Mezclamos en un bol los huevos con la fritura y cuajamos en una sarten.




 Y ya tenemos nuestra rica tortilla








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