jueves, 3 de mayo de 2018

CREMA DE QUESO Y PLÁTANOS EN THERMOMIX Y TRADICIONAL


Que os parece esta rico postre de textura suave y cremosa y con un sutil sabor a plátano, es una crema nada empalagoso y que entra solo, muy recomendable para los no muy golosos.


Para el relleno:
  • 200 grs de plátano maduro y ya pelado (unos 3 plátanos medianos)
  • 300 grs de queso crema tipo Philadelphia
  • 70 ml de zumo de naranja
  • 110 grsde azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 250 ml. de nata líquida para montar 35% m.g.
  • 6 hojas de gelatina


Para la decoración:

  • Chocolate de cobertura negro
  • Fideos de chocolate (opcional)






THERMOMIX

Ponemos a hidratar la gelatina en agua mientras continuamos con la preparación de la tarta.
Pasamos un papel de cocina al vaso,  poner los plátanos troceados y programar 8 Seg, Vel. 5 , debe quedar una textura fina, tipo puré.
Exprimimos las naranjas y mezclar con el plátano.
Ponemos la mezcla anterior en un cazo a fuego medio y dejar cocer sin dejar de remover durante aprox. 5 minutos. Retiramos de la fuente de calor y reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa e introducir el queso crema, el azúcar y las yemas de huevo y programamos 1 Min, Vel. 3. Debe quedar una masa homogénea. Reservamos.


Lavamos el vaso y la mariposa, vertemos la nata y programamos a Vel. 3 y 1/2 sin tiempo, hasta que veamos que adquiere una consistencia espesa (semi montada), pero no firme.


Mezclamos la nata con la crema de queso mediante suaves movimientos envolventes. 


TRADICIONAL

Trituramos los plátanos hasta conseguir un puré.
Exprimimos las naranjas y mezclar con el plátano.
Ponemos la mezcla anterior en un cazo a fuego medio y dejar cocer sin dejar de remover durante aprox. 5 minutos. Retiramos de la fuente de calor y reservamos.
Con unas varillas eléctricas batimos el queso crema, el azúcar y las yemas, debe de quedar una masa homogénea.Reservamos.
Seguidamente semi montamos la nata.
Mezclamos la nata con la crema de queso mediante suaves movimientos envolventes. 

Escurrimos la gelatina, incorporarla a la mezcla de plátano y zumo y mezclar hasta que se haya disuelto por completo.  Si al ir a incorporar la gelatina a la mezcla de plátano y naranja, ésta se os hubiera enfriado demasiado, introducirla escasos segundos en el microondas para que se caliente ligeramente, facilitando de esta manera la disolución total de la gelatina.
  

Vertemos un par de cucharadas de la crema de queso y nata sobre la crema de plátano y removemos. Luego añadimos un poquito mas. Esto unificará la temperatura de ambas preparaciones,  evitando así que la gelatina cuaje formando grumos. 


Finalmente, incorporamos el resto de la crema de queso y nata y mezclar bien hasta conseguir una consistencia uniforme.


                                    

Dejamos cuajar en el frigorífico de un día para otro.


De la decoración:

Cuando la crema haya cuajado, fundimos el chocolate en el microondas, introducimos en un biberón de cocina y dejar que pierda un poco de temperatura.


Dibujamos una espiral de chocolate sobre la parte superior de la tarta y dejar en el frigorífico durante 5 minutos para que se endurezca.


Y ya tenemos nuestras copas listas 

                                       

Te animas??







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