_ 300 ml de vinagre de vino blanco
_ 100 ml de agua
_ 1 cucharada grande de sal
_ 4 dientes de ajo
_ 1 puñadito de perejil fresco
_ Aceite de oliva virgen extra
El secreto para que los boquerones queden blanquitos, no es ni con bicarbonato ni nada de eso, el secreto es una buena limpieza con agua fría.
Los metemos en el fregadero y con un chorrito fino de agua los vamos limpiando y removiendo, el fregadero se ira llenando de agua, seguimos removiendo y limpiando.
Cuando ya estén limpios los metemos en un bol con agua helada o hielo durante unas tres horas.
Escurrimos los boquerones y preparamos la mezcla del vinagre, del agua y la sal gorda, mezclamos y vertemos sobre los boquerones.
Dejamos macerar en el frigorífico de 12 a 16 horas para que tomen ese blanco que buscamos.
Pasado el tiempo sacamos y los vamos poniendo sobre papel de cocina
Los vamos poniendo en el bandeja
Picamos los ajos y el perejil
Echamos sobre los boquerones los ajos y el perejil; cubrimos con aceite de oliva que será lo que haga de conservante. Metemos en el frigorífico ya hechos y solo queda disfrutar de ellos
Y ya tenemos listos nuestros boquerones
A disfrutar
NOTA
Para disfrutar de estos ricos boquerones lo mejor es sacarlos del frigorífico un rato antes para que no estén muy fríos.
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