viernes, 25 de mayo de 2018

TARTA DE QUESO RÁPIDA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

En casa los fines de semana tiene que haber tarta, es ya como un ritual jajaja, si no hay tarta es como que el fin de semana es soso jajaja, y esta vez he hecho una tarta de queso rápida, fijaros si ha sido rápida que ni la he adornado se me olvido jajajaja.
Para la base

_ 200 grs de galletas
_ 100 grs de mantequilla
_ 1 chorrito de leche

Para el relleno

_ 400 ml de nata
_ 400 grs de queso tipo Philadelfia
_ 150 grs de azúcar
_ 200 ml de leche
_ 2 sobres de cuajada

Para la cobertura

_ 200 grs de mermelada al gusto
_ 2 cucharadas de zumo de limón
_ 3 hojas de gelatina neutra o 10 grs de gelatina en polvo
_ 50 ml de agua




  1.  BASE

  2. Precalentar el horno 180º.
  3.  Ponemos las galletas en el Closed lidy trituramos 10 Seg. Vel 5-10. Agregamos las mantequilla mejor a temperatura ambiente, el chorrito de leche y mezclamos 5 Seg. Vel 5. Debe quedar como una pasta, si se ve muy seco agregar un poco mas de mantequilla y repetir la operación.
Vertemos la mezcla sobre el molde y aplastarla para que quede una capa regular y compacta. Horneamos 10 min a 180ºC.
RELLENO

Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 8 Min. 90º Vel 4.

Vertemos sobre la base de galleta y refrigerar mínimo 3 horas antes de poner la cobertura.
 COBERTURA

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 3 Min. 80º Vel 2. Dejar templar un poco en el vaso.
y cubrimos la superficie de nuestra tarta, Llevamos nuevamente al frigorífico como mínimo 2 horas, pero como siempre os digo es mejor de un día para el otro ya que se potenciara el sabor.

TRADICIONAL

Base

Metemos las galletas en una bolsa cerramos y machacamos hasta hacerlas polvo, volcamos en un bol e incorporamos la mantequilla y mezclamos bien.

Volcamos la masa de galletas en el molde desmontable y extendemos y reservamos en el frigorífico.

Relleno

Diluimos la cuajada en un vaso de leche ,el resto de leche la calentamos en un cazo con la nata y cuando empiece a hervir le agregamos el queso ,la cuajada y el azúcar, cuando este apartado del fuego lo batimos para que quede bien fino.

Volcamos sobre la base de galletas y dejamos que temple, y llevamos al frigorífico por unas 3 horas.


COBERTURA

Pasado el tiempo derretimos la mermelada unos segundos en el microondas y cubrimos la superficie de nuestra tarta, Llevamos nuevamente al frigorífico como mínimo 2 horas, pero como siempre os digo es mejor de un día para el otro ya que se potenciara el sabor.
.Desmoldamos y adornamos
Fijaros en el grosor
El cortee!!


NOTA:

 La base se puede dejar sin hornear y se puede cubrir con una simple capa de mermelada para más rapidez.




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