miércoles, 9 de mayo de 2018

BRIOCHE O PAN DULCE RELLENO DE CHOCOLATE EN THERMOMIX O TRADICIONAL


Un delicioso brioche o pan dulce relleno de chocolate, que hice hace unos días y en casa quedaron encantados.



  • 120 ml de leche
  • 90 grs de mantequilla
  • 20 grs de levadura fresca panadero
  • 520 grs de harina de fuerza
  • 3 huevos
  • 120 grs de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Una tableta de chocolate
  • 1 huevo para pintar


Adornos

  •  fideos de chocolate, fideos de colores, guidas, almendras, azúcar glass...







 THERMOMIX

Ponemos la leche y la mantequilla en el vaso y programamos, 2 Min. 37º, Vel.1. Añadimos la levadura, 4 Seg, Vel.4.



A continuación incorporamos la harina, los huevos, el azúcar, la vainilla y la sal, 

5 Min. Espiga. Quedará una masa pegajosa, es normal. 


TRADICIONAL

Diluimos en la leche tibia la levadura.
Hacemos un volcán con la harina, echamos la leche, la mantequilla,  los huevos, el azúcar, la vainilla y la sal, y amasamos unos minutos. Quedará una masa pegajosa, es normal. 


Siguientes pasos tanto con Thermomix como en Tradicional

Dejamos levar en un lugar cálido hasta que doble volumen.


Dividimos en unas 8-9 porciones, dejar una para el centro un poco más grande.
Aplastamos un poco, poner dos onzas de chocolate, y boleamos.



Iremos colocando en la bandeja o en un molde desmontable. Tapamos y dejamos levar.



Quitamos el aro con cuidado. Pincelamos con huevo o leche, suavemente con la brocha , para no quitar el aire. Espolvorea,ps  almendras, guindas, azúcar ....
Horno precalentado a 200º. Bajar a 180º, y horneamos unos 20-25 minutos.
Y ya tenemos nuestro brioche listo





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