miércoles, 9 de mayo de 2018

BUÑUELOS DE BACALAO EN THERMOMIX O TRADICIONAL

Desde hacia mucho tiempo tenia ganas de hacer estos ricos buñuelos son muy típicos en Semana Santa, pero los podemos hacer cuando se nos apetezcan no creéis jajaja, porque son tan ricos que entran como las pipas uhmm


 _ 2 dientes ajo
 _ Perejil
 _ 250 grs bacalao desalado sin piel ni espinas
 _ 140 grs harina
 _ 250 ml  agua
 _ 75 gr. mantequilla
 _ 1 cucharadita de café de sal
 _ 3 huevos L


Receta mejorada en http://cocinandoconmamy.es/bunuelos-de-bacalao/




 THERMOMIX

Picamos los ajos y el perejil, 5 Seg. Vel.5. Bajamos los restos.
Añadimos el bacalao troceado y picar 4 seg. vel.4. Reservamos.
Pesamos la harina, reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos el agua, la mantequilla y la sal, 4 Min. Varoma, Vel.1.

Echamos la harina , 10 Seg. Vel.5. Dejamos templar 10 Minutos.
Agregamos la picada de bacalao y en Vel. 4, ir echando por el bocal huevo a huevo.
TRADICIONAL

Hacemos una majada con los ajos , el perejil y la sal en el mortero. Reservamos.
Picamos menudo el bacalao y unimos al majado.
Pesamos la harina, reservamos.
En un cazo hondo, ponemos al fuego el agua con la mantequilla, hasta que llegue a hervir.
Retiramos del fuego y añadimos la harina de golpe, mezclamos enérgicamente con una cuchara de madera, hasta que se integre bien. Dejamos templar 10 minutos para que pierda calor.
Añadimos el bacalao y la majada y mezclamos bien.
Vamos integrando en la masa huevo a huevo, mezclando enérgicamente.

Dejamos reposar la masa mientras calentamos abundante aceite (girasol o de oliva suave) a fuego medio-alto.
Cogemos porciones con dos cucharitas y freír los buñuelos, tenderán a flotar ir removiéndolos para que se doren por igual.
 Pasamos a escurrir en papel de cocina

Y ya solo nos queda degustar estas  delicias sea en la fecha que sea !!!





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