martes, 8 de mayo de 2018

COUS-COUS DE QUINOA


Otra receta que nos ha encantado en casa, la verdad es que mi hija ha disfrutado ya que desde que se ha vuelto intolerante platos así les hace una fiesta jajaja.





  •   1/2 taza de quinoa
  •   1/2 pastilla de caldo de verduras y 1 taza y media de agua o 1 taza y media de caldo de verdura y 1/4 de cucharadita de sal
  •  3 cucharadas de aceite de oliva
  •  1/4 de calabacín mediano
  •  1/4 de cebolla 
  •  1 zanahoria grande
  •  1/2 pimiento amarillo mediano
  •  1/2 pimiento italiano rojo
  •  1/4 de puerro mediano
  •  1/4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 de cucharadita de comino en polvo (opcional)






 Ponemos la quinoa en un colador y lávala con agua fría. Escúrrela muy bien para que se seque lo máximo posible.



Calentamos en una cacerola mediana 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio y tuesta ligeramente la quinoa, removiendo constantemente, durante 2-3 minutos. Si vemos que se pega, baja un poco el fuego. Agregamos el caldo de verdura o el agua con la pastilla de caldo caliente, subimos el fuego y cuando empiece a hervir dejamos  cocer a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando, durante 12-14 minutos o hasta que se haya absorbido casi todo el agua. Apaga el fuego y déjalo reposar medio tapado 5 minutos.



Mientras se hace la quinoa lava las verduras y pícalas en trocitos pequeños. Pon 2 cucharadas de aceite en una sartén mediana antiadherente a fuego medio-alto y agrega las verduras, la sal y las especias. Salteamos y removemos para que se haga uniformemente. Sólo necesita 4 minutos, lo justo para que empiecen a dorarse y la cebolla esté tierna.



Destapamos la quinoa después del tiempo de reposo y removemos con un tenedor, como si fuese couscús, para que no se apegotone y quede esponjosa y tierna.


Mezclamos con la verdura



Servimos caliente o templado








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