jueves, 17 de mayo de 2018

ESPINACAS CON GARBANZOS AL ESTILO ANDALUZ

Estos ricos garbanzos que nos trae mi amiga María Jose .





 Para 6 personas

_ 600 grs de espinacas frescas( si son congeladas tienen que ser hojas)
_ 250 grs de garbanzos cocidos( pueden ser de bote)
_ 5 o 6 ajos grandes
_ 2 rebanadas de pan frito
_ 1 cucharada de cominos en grano
_ 1 cucharada de pimentón
_ Sal o una pastilla de caldo







En un poco de aceite en una sartén ponemos los ajos pelados y troceados y freímos hasta que se doren. Retiramos. En el mismo aceite freímos el pan y retiramos. Todo junto lo batimos en la batidora o mortero con los cominos y la sal, con algo de agua para que se mezclen bien.
En el aceite sobrante ponemos el pimentón y rápidamente antes de que pueda quemarse. las espinacas las salteamos un minuto si hemos optado por las espinacas son congeladas las descongelamos antes.
Añadimos el majado que hemos preparado y algo más de agua si es necesario hasta cubrir las espinacas. Después de unos minutos a media cocción de las espinacas, añadimos los garbanzos, (si son de bote muy bien enjuagados). Probamos de sal y dejamos cocer todo junto hasta que las espinacas estén muy tiernas y bien fritas. No nos debe quedar líquido de la cocción.
Para servir podemos acompañar de unas rebanadas de pan frito ajos fritos enteros en rodajas de huevo duro o huevo picado por encima.

 Y ya tenemos nuestros garbanzos listos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario