lunes, 28 de mayo de 2018

LENTEJAS CON ESPECIAS AL ESTILO HINDÚ

Unas ricas lentejas de una forma diferente que ha querido compartir con nosotros mi amiga María Jose, que por cierto me comenta que están buenísimas.
Estas lentejas con especias al estilo hindú son muy aromáticas y ligeramente picantes. La elaboración es sencilla y la proporción de especias puede variar según nuestros gustos.
 Para 4 personas

_ 400 grs de lentejas de la variedad que más nos guste
_ 1 cebolla mediana
_ 2 dientes de ajos pelados y machacados de un golpe
_ 1 cucharadita de jengibre molido o fresco rallado
_ 1 cucharadita de curry en polvo
_ 1 cucharadita de comino molido
_ 2 bayas de anís estrellado
_ 1 cucharadita de cúrcuma
_ 1 puñado de hijas de cilantro
_ 80 ml de aceite de girasol
_ 1 hoja de laurel
_ 1 penca de apio
_ 1 punta de cayena
_ Caldo de verduras





En una cazuela grande al fuego ponemos un fondo de aceite con la hoja de laurel, la cebolla y el apio picados y los ajos. 
Cuando tomen color añadimos las lentejas y el caldo de verduras que les cubra. Añadimos también los anises y el resto de las especias y removemos un poco.
El guiso debemos hacerlo a fuego lento medio mientras vamos  controlando el nivel de caldo para que nunca se nos quede seco. Movemos la cazuela siempre en vaivén para que las lentejas no se nos deshagan.
Si preferimos hacerlos en olla presión aumentamos el nivel de liquido desde el principio como al doble de las lentejas.
Dejamos reposar las lentejas unos 10 minutos antes de comerlas para que se asientes los sabores. Al momento de servir espolvoreamos con cilantro fresco muy picadito.




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