martes, 31 de julio de 2018

ARROZ CON SALCHICHAS AL VINO TINTO EN OLLA GM Y EN THERMOMIX

Para inaugurar mi nueva olla, he decidí hacer un rico arroz, con un sabor delicioso a vino y a salchichas, ¿te animas? ¿lo hacemos?.

También lo podréis encontrar más abajo en Thermomix.





_ 400 o 500 grs de salchichas frescas( pollo, pavo, cerdo..)
_ Aceite
_ 2 dientes de ajo
_ 3/4 de vasito medidor de vino tinto
_ Media cucharadita de orégano
_ Media cebolla
_ 1 pimiento verde
_ 1 vasito medidor de tomate natural triturado
_ 1 cucharadita de pimentón
_ 1 hoja de laurel
_ 3 vasitos medidores de arroz 
_ 4 vasitos medidores de caldo de carne( o agua y pastillas de caldo)

Ingredientes en Thermomix

_ 2 dientes de ajos laminados
_ 50 ml (25 + 25 ) de aceite de oliva
_ 400- 500 grs de salchichas frescas
_ 100 ml de vino tinto
_  Media cucharadita de orégano
_ 100 grs de cebolla
_ 100 grs de pimiento verde
_ 150 grs de tomate natural triturado
_ 1 cucharadita de pimentón
_ 700 ml de agua
_ 1 pastilla de caldo
_ 1 hoja de laurel
_ 320 grs de arroz






Cortamos las salchichas en tres o cuatros trozos. Sofreímos en un poco de aceite los ajos en láminas, cuando comiencen a dorarse, añadimos las salchichas y doramos. Agregamos el vino tinto y el orégano y dejamos evaporase el alcohol destapado 4-5 minutos. Reservamos.

Sin lavar la cubeta, sofreímos la cebolla y el pimientos picaditos. Cuando esté blando, añadimos el tomate y el pimentón, removemos, cerramos la tapa y programamos Menú
3 Min, Turbo, 130º, Presión Alta, Válvula Cerrada.
Agregamos el arroz, sofreímos un poco, incorporamos el sofrito reservado de salchichas con el jugo, el caldo y el laurel
Cerramos y programamos
Modelo  E: 8 Min, Guiso, 130º, Presión Media, Válvula Cerrada.
Modelo F y G : 8 Min, Arroz, 130º, Presión Alta, Válvula Cerrada.
Dejamos reposar 5 minutos y servimos

THERMOMIX


Sofreímos los ajos con 25 ml de aceite, programamos 4 Min, Varoma, Vel Cuchara.

Añadimos las salchichas partidas en trozos, programamos 4 Min, Varoma, Giro Izda, Vel Cuchara, Sin Cubilete para que se evapore el alcohol. Reservamos.

Sin lavar el vaso, picamos la cebolla y el pimiento, 2 Seg, Vel 5, bajamos los restos y añadimos 25 ml de aceite, el tomate y el pimentón sofreímos 
10 Min, Varoma, Vel 1.

Incorporamos el agua, la pastilla de caldo y el laurel, programamos 
5 Min, Varoma, Giro Izda, Vel 1.

Agregamos el arroz, programamos 14 Min, 100º, Giro Izda, Ve Cuchara, cuando falten 2 Min, para terminar, añadimos las salchichas con su jugo.
Volcamos en una fuente, removemos y dejamos reposar unos minutos.
A comeer!!



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