lunes, 2 de julio de 2018

ENROLLADITOS AZUCARADOS EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

 Unos ricos enrolladitos, que están riquísimos, que para una merienda familiar o bien para darnos un capricho vienen genial.
  • 25 grs. levadura prensada
  • 125 grs. mantequilla o margarina
  • 200 ml. leche
  • 85 grs. azúcar
  • 1 cucharada. azúcar vainillada
  • 2 huevos
  • 550 gr. de harina
  • Mantequilla derretida para pintarlos y azúcar para espolvorear.



 THERMOMIX

Ponemos la mantequilla con la leche 3 Min ,40º, Vel. 1
Luego añadimos la levadura y mezclamos unos segundo a velocidad 5. A continuación añadimos el azúcar y el azúcar vainillado, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a Vel.5, después ponemos la otra mitad de harina y se volvemos a mezclar unos segundos más a Vel.5.



 A continuación  ponemos 3 Min. Vel Espiga. Dejamos levar en el vaso hasta que la masa salga por el bocal.

TRADICIONAL

Derretimos la mantequilla y le añadimos la leche templada, desmenuzamos la levadura y la disolvemos en la leche. Añadimos los azucares, los huevos y la harina y amasamos hasta que sea una masa homogénea. Si la masa más harina porque está demasiado pegajosa poner lo necesario, pero lo justo. Dejamos levar hasta doblar su volumen.

Es una masa muy blanda y un poco difícil de manejar. Sacamos a la mesa de trabajo previamente enharinada y amasamos de nuevo.
Vamos cogiendo porciones y la estiramos
Doblamos y vamos entrecruzando
Acto seguido entrelazamos las puntas como os muestro en la foto
Vamos poniendo los enrolladitos en una bandeja de horno forrada con papel de horno.Tapamos con un paño hasta que doblen su volumen.
Horneamos en horno precalentado a 250ºC, horneamos a 250ºC 5 minutos aproximadamente.
Una vez horneados pintamos los enrolladitos recién sacados y en caliente con la mantequilla derretida y espolvoreamos con el azúcar y dejamos enfriar en una rejilla.

Y ya tenemos nuestros enrolladitos azucarados listos
Te apuntas??



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