jueves, 18 de octubre de 2018

ALBÓNDIGAS EN SALSA EN OLLA GM " G "

 Unas ricas albóndigas que no viene bien para almorzar o porque no para cenar, eso si no puede faltarnos pan para sopear en esa rica salsa uhmm.
 Para las albondigas:


  • 800 gr carne picada mixta 
  • 4 ajos 
  • Perejil
  • Ajo en polvo
  • 2 cucharadas soperas de pan rallado
  • 2 huevos 
  • Harina 
  • Sal 
  • Pimienta

Para la salsa de albóndigas 

  • 1 cebolla grande
  • Aceite
  • 2 vasos medidores de vino
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 2 vasos medidores de agua 
  • 1 Hoja de laurel 
  • Colorante o azafrán 


Picamos los ajos y el perejil menuditos

Salpimentamos la carne 
Mezclamos la carne picada con los ajos , el huevo, el pan rallado,perejil.
Dejar reposar unos minutos.
Formamos las albóndigas y las pasamos por harina. 
Ponemos el aceite en la cubeta menú Plancha 140ºC , 6 Min, añadimos las albóndigas y freímos en tandas
Cancelamos menú y programar menú Sofreír 8 minutos
Añadimos la cebolla y pochamos unos 5  Min, que quede bien pochada.
Añadimos la harina y damos vueltas para que no se queme, la tostamos un poco. 
Ahora añadimos el vino y dejamos terminar el programa. Podemos triturar la salsa o dejarla tal cual pero quedará  más " gordita " 
Todo a la cubeta , salsa , albóndigas, laurel , pastilla caldo , azafrán y agua .
Cerramos la tapa y programamos Menú 
Guiso, 130º, 10 Min, Presión 2, Válvula Cerrada 
Terminado el tiempo dejamos despresurizar sola y servimos


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