jueves, 18 de octubre de 2018

NATILLAS DE DULCE DE LECHE EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Si te gusta el dulce de leche estas son tus natillas, en casa han volado les ha gustado a todos sobre todo a mi hija que le pirra el dulce de leche.

  • 800 ml leche
  • 250 grs dulce de leche (Pincha aquí y te llevará a la receta en THERMOMIX y  TRADICIONAL)
  • 100 grs azúcar moreno (O 50 grs normal)
  • 3 huevos
  • 25 grs maizena
  • 1 cucharadita postre vainilla líquida






THERMOMIX

Sacamos todos los ingredientes del frigorífico ya que deben de estar a temperatura ambiente. Introducimos en el vaso la leche, el dulce de leche, el azúcar moreno, los huevos y la maizena, 10 Seg. Vel.5. Después programar unos 20 Min. 90º, Vel.2 1/2, el tiempo dependerá de lo fríos que estén los ingredientes. (Podéis hacer la mitad, en 9-12 minutos calculo tardarán, lo vais viendo).
Cuando finalice, añadimos la vainilla y 2 Min, Sin Temp. , Vel. 3.

TRADICIONAL

Sacamos todos los ingredientes del frigorífico. Introducimos en el vaso de la batidora, la leche, el dulce de leche, el azúcar moreno,  loshuevos y lamaizena, y trituramos bien con la batidora, hasta que no queden grumitos,
Llevamos al fuego bajo en una cacerola,  y removiendo con varillas continuamente hasta que espesen, no deben llegar a hervir eh? Para que no se cuajen los huevos. Podéis hacer la mitad,
 Cuando ya hayan espesado, añadimos la vainilla y mezclamos bien con las varillas.


Servimos en copas o boles, dejamos templar un poco y cubrimos con film para que no cree costra.


Ya solo queda decir a disfrutar de esta delicia

NOTA
  • Si os gustan más potentes de sabor, sustituir un poco de la leche por dulce de leche
  • Al enfriar espesarán algo más.


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