miércoles, 24 de octubre de 2018

CREMA DE CHOCOLATE EN THERMOMIX Y EN TRADICIONAL

Una rica crema que para relleno de tartas es ideal, yo la he hecho para una tarta de galletas que queda genial.

  • 500 ml leche
  • 2 huevos
  • 75 grs azúcar
  • 75 grs cacao en polvo, (tipo Valor a la taza ó similar)
  • 30 grs harina maíz (Maizena)
  • 30 grs mantequilla a temp. ambiente





 THERMOMIX

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos, 20 Seg. Vel.5
Colocamos la Mariposa y programamos 8 a 12Min, 90º, Vel.2. (Debe de quedar una crema espesa, si aún no está, darle un poco más de tiempo y temp.)
Reservamos en un bol tapado con film pegado a la superficie para que no cree costra.
TRADICIONAL

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, trituramos bien, llevamos al fuego lento en un cazo y calentamos dando vueltas con una varilla hasta que espese, que no llegue a hervir para que no se cuajen los huevos.(Debe de quedar una crema espesa). Reservamos en un bol tapado con film pegado a la superficie para que no cree costra.



No hay comentarios:

Publicar un comentario