martes, 30 de octubre de 2018

ENSALADA DE PATATA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

 Cansada de siempre lo mismo he decidido hacer esta rica ensalada que para cenar viene como anillo al dedo.

  •  500 grs de patatas
  • 1 litro de agua
  • 1 cebolla morada
  • 1 manzana
  • 120 grs de mayonesa 
  • 2 cucharadas de vinagre balsamico
  • 1 lata de maíz en granos (opcional)
  • 1 cebollino picado finamente(opcional)
  • Sal



 THERMOMIX

Antes de cocmenzar debemos tener claro que no vamos a lavar el vaso en toda la preparacón. 
Lo primero que vamos hacer es cocer las patatas. Las lavamos bien y las colocamos en el cestillo sin pelar.

Agregamos el litro de agua al vaso y calentamos 7 Min, 100º, Vel 1. A continuación colocamos el cestillo en el interior del vaso y progrmamos 18 Min, 100º, Vel 3 1/2. Al terminar comprobamos que las patatas estan cocidas. si aun les falta programamos 2 minutos más.
Retiramos las patatas y esperamos hasta que se enfrien para cortarlas en trozos en un bol. Reservamos.
A continuación pelamos la cebolla y cortamos en 4 trozos y la ponemos en el vaso, hacemos lo mismo con la manzana, pero le quitamos antes el corazón y las semillas. Programamos 5 Seg, Vel 4
Al terminar volcamos al bol con las patatas. Seguidamente ponemos la mayonesa en el vaso, junto con el vinagre y la sal al gusto, 5 Seg, Vel 5. Transcurrido el tiempo vertemos con el resto de los ingredientes en el bol.
TRADICIONAL

Lavamos las patatas y las ponemos a cocer en una olla durante 10 minutos o hasta que estén tiernas para ello las pinchamos para comprobar si están listas.Retiramos las patatas y esperamos hasta que se enfrien para cortarlas en trozos en un bol y reservamos.

A continuación pelamos la cebolla y la cortamos en daditos pequeños, hacemos lo mismo con la manzana, pero le quitamos el corazón y las semillas. Volcamos al bol con las patatas.Seguidamente ponemos la mayonesa en el vaso de la batidora, junto con el vinagre y la sal al gusto batimos hasta que la mezcla este bien integrada. Vertemos con el resto de los ingredientes.
Mezclamos bien y ya tenemos nuestra ensalada lista.
Sevimos decorada con un poco de cebollino picado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario