- 200 grs de jamón de york
- 8 lonchas de queso
- 50 ml de aceite
- 50 grs de mantequilla
- 150 grs de harina de maiz
- 800 ml de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Para el rebozado
_ Huevo batido
_ Pan rallado
_ Aceite para freír las croquetas.
THERMOMIX
Troceamos el jamon de york 5 Seg, Vel 4 y reservamos.
Ponemos en el vaso la mantequilla, el aceite y la harina con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Freímos 4 Min, 100º, Vel 3.
Añadimos la leche y mezclamos 10 Seg, Vel 7. Seguidamente añadimos el jamón de york y programamos 8 Min, 100º, Vel 2 1/2.
Cuando falten 3 Min, iremos añadiendo por el bocal las lonchas de queso
TRADICIONAL
Troceamos el jamón de york menudito y reservamos
Troceamos el jamón de york menudito y reservamos
Calentamos la leche en el microondas unos minutos para que nos quede tibia.
Ponemos el aceite y la mantequilla en una sartén, agregamos la harina le damos unas vueltas con una espátula de madera para que la harina tome un poco de color y vamos añadiendo muy poco a poco la leche tibia.
Ponemos el aceite y la mantequilla en una sartén, agregamos la harina le damos unas vueltas con una espátula de madera para que la harina tome un poco de color y vamos añadiendo muy poco a poco la leche tibia.
Vamos agregando el resto de la leche poco a poco sin dejar de remover despacio, hasta que espese y la masa se despegue con facilidad de las paredes de la sartén. Añadimos el jamón de york que tenemos reservado y mezclamos un poco para que se integren en la masa. Agregamos la pimienta, la nuez moscada, y las lonchas de queso mezclamos bien.
Volcamos la masa en una fuente y dejamos reposar cubierta con film transparente para que no haga costra
Damos forma de croquetas y las pasamos por huevo batido y seguidamente por pan rallado
Las freímos por tandas pequeñas con el aceite no muy caliente para que no se nos abran
Y ya tenemos nuestras croquetas listas
No hay comentarios:
Publicar un comentario