jueves, 18 de octubre de 2018

TARTA DE MASA QUEBRADA RELLENA DE CREMA PASTELERA SIN GLUTEN EN THERMOMIX Y TRADICIONAL


Otra tarta sin gluten para deleitar el paladar de mi hija, le ha encantado
 Masa quebrada

  •  250g de harina sin gluten
  • 125 g de mantequilla
  • 70 g de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
Crema pastelera
  • 100 grs de azúcar
  • 500 ml de leche
  • 50 grs de maizena
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de cacao sin gluten


THERMOMIX

  1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa y programamos 15 Seg, Vel.4.
  1. TRADICIONAL

  2. Colocamos la harina formando un hoyo en el centro sobre la superficie de trabajo.Añadimos el agua, la mantequilla cortada en daditos, el azúcar y la sal. Amasamos rápidamente los ingredientes hasta obtener una masa lisa.
  1.  Hacemos una bola forramos con fiml transparente y reservamos por 30 minutos en el frigorífico
 Dividimos en dos,estiramos la mitad de la masa sobre papel film transparente esto nos facilitara forrar el molde y forramos con ella el fondo del molde y pinchamos con un tenedor, la otra mitad la reservamos. 

 Mientras preparamos el relleno, la introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 a 12 minutos. Retiramos y reservamos. 

  1. Preparamos la crema pastelera
THERMOMIX

Ponemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programamos 
7 minutos, 90 º, velocidad 4.
  1. TRADICIONAL

Colocamos los huevos en un tazón hondo, agrega la fécula de maíz y el cacao en polvo.
Vertemos la en el tazón hondo donde tenemos los huevos y el azúcar. Mezclamos hasta que se integren con la ayuda de un batidor de mano. Llevamos la crema pastelera a fuego lento y batimos constantemente para tome una consistencia más espesa.
Cuando observemos que la crema pastelera de chocolate ha espesado lo suficiente, retírala del fuego y dejamos que se enfríe.
  1. Dejamos templar la masa y la crema y rellenamos
Estiramos la masa reservada y cubrimos la crema pastelera pinchamos con un tenedor y cerramos los bordes
Llevamos nuevamente al horno y horneamos a la misma temperatura y mismo tiempo
Y ya podemos disfrutar de nuestra rica tarta.

El corte!!

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