Otra tarta sin gluten para deleitar el paladar de mi hija, le ha encantado
Masa quebrada- 250g de harina sin gluten
- 125 g de mantequilla
- 70 g de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
Crema pastelera
- 100 grs de azúcar
- 500 ml de leche
- 50 grs de maizena
- 3 huevos
- 3 cucharadas de cacao sin gluten
- Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa y programamos 15 Seg, Vel.4.
- TRADICIONAL
- Colocamos la harina formando un hoyo en el centro sobre la superficie de trabajo.Añadimos el agua, la mantequilla cortada en daditos, el azúcar y la sal. Amasamos rápidamente los ingredientes hasta obtener una masa lisa.
- Hacemos una bola forramos con fiml transparente y reservamos por 30 minutos en el frigorífico
Mientras preparamos el relleno, la introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 a 12 minutos. Retiramos y reservamos.
- Preparamos la crema pastelera
THERMOMIX
Ponemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programamos
7 minutos, 90 º, velocidad 4.
7 minutos, 90 º, velocidad 4.
- TRADICIONAL
Colocamos los huevos en un tazón hondo, agrega la fécula de maíz y el cacao en polvo.
Vertemos la en el tazón hondo donde tenemos los huevos y el azúcar. Mezclamos hasta que se integren con la ayuda de un batidor de mano. Llevamos la crema pastelera a fuego lento y batimos constantemente para tome una consistencia más espesa.
Cuando observemos que la crema pastelera de chocolate ha espesado lo suficiente, retírala del fuego y dejamos que se enfríe.
- Dejamos templar la masa y la crema y rellenamos
Estiramos la masa reservada y cubrimos la crema pastelera pinchamos con un tenedor y cerramos los bordes
Llevamos nuevamente al horno y horneamos a la misma temperatura y mismo tiempo
Y ya podemos disfrutar de nuestra rica tarta.
El corte!!
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