martes, 23 de octubre de 2018

SALSA GAUCHA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

La salsa guacha es esa rica salsa anaranjada que es perfecta para carnes o para acompañar unas ricas patatas. 

  • 150 grs de salsa de tomate frito---> Pincha THERMOMIX OLLA GM y te llevará a la receta.
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de orégano
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharadas de comino en polvo
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 1 chorrito de limón
  • 300 ml de aceite de girasol
  • Sal al gusto
Receta mejorada en http://cocinandoconmamy.es/salsa-gaucha-receta-con-y-sin-thermomix/


THERMOMIX

Pesamos el aceite y reservamos.

Ponemos en el vaso todos los ingredientes menos el aceite y programamos 5 Seg, Vel 5.
Ponemos el aceite sobre la tapadera, con el cubilete puesto y programamos 1 Min, Vel 5.
Cuando finalice el tiempo, programamos 1 Min, Vel Progresiva 5-10
Rectificamos de sal.

TRADICIONAL


Elaboramos igual que una mayonesa ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora excepto el aceite. Trituramos todo con la batidora e iremos añadiendo el aceite poco a poco. Cuando comience a emulsionar iremos subiendo y bajando la batidora hasta que absorba todo el aceite así conseguiremos una salsa homogénea y con textura.
 Si queremos conseguir también el color naranja más intenso tendremos que añadir una pizca colorante. 



 NOTA:

Para que esta salsa nos quede lo más parecida posible a la original debemos utilizar salsa de tomate casera es decir echa por nosotros.


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