- 150 grs de salsa de tomate frito---> Pincha THERMOMIX OLLA GM y te llevará a la receta.
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de orégano
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharadas de comino en polvo
- 3 cucharadas de vinagre de Jerez
- 1 chorrito de limón
- 300 ml de aceite de girasol
- Sal al gusto
Receta mejorada en http://cocinandoconmamy.es/salsa-gaucha-receta-con-y-sin-thermomix/
THERMOMIX
Pesamos el aceite y reservamos.
Ponemos en el vaso todos los ingredientes menos el aceite y programamos 5 Seg, Vel 5.
Ponemos el aceite sobre la tapadera, con el cubilete puesto y programamos 1 Min, Vel 5.
Cuando finalice el tiempo, programamos 1 Min, Vel Progresiva 5-10
Rectificamos de sal.
TRADICIONAL
Elaboramos igual que una mayonesa ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora excepto el aceite. Trituramos todo con la batidora e iremos añadiendo el aceite poco a poco. Cuando comience a emulsionar iremos subiendo y bajando la batidora hasta que absorba todo el aceite así conseguiremos una salsa homogénea y con textura.
Si queremos conseguir también el color naranja más intenso tendremos que añadir una pizca colorante.
NOTA:
Para que esta salsa nos quede lo más parecida posible a la original debemos utilizar salsa de tomate casera es decir echa por nosotros.
NOTA:
Para que esta salsa nos quede lo más parecida posible a la original debemos utilizar salsa de tomate casera es decir echa por nosotros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario