lunes, 12 de noviembre de 2018

BRAZO GITANO "PANTERA ROSA" CON Y SIN GLUTEN EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

 Este espectacular brazo gitano que esta para chuparse los dedos y lo mejor es que es sin gluten que mi hija a disfrutado como una niña pequeña. Lo he versinado de una receta con gluten, os dejo la receta sin gluten y con gluten.
 SIN GLUTEN

Bizcocho


  • 4 huevos L
  • 100 grs de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 100 grs de harina Schär Mix C - Mix Dolci
  • 1 cucharadita postre de miel
  • 1 cucharadita. café de vainilla


Relleno


  • 200 ml nata montar fría
  • 50 grs mantequilla a temperatua ambiente
  • 80 grs de azúcar glas
  • 50 grs queso crema tipo philadelfia
  • 1 cucharadita de esencia butter-vainilla lidl (o vainilla)


Cobertura

  • 30 grs de mantequilla
  • 50 ml de nata montar
  • 250 grs de chocolate blanco
  • Colorante rojo o rosa


CON GLUTEN

Bizcocho

4 huevos L
100 grs de azúcar
Una pizca de sal
100 grs harina 

1 cucharadita postre de miel
1 cucharadita café de vainilla


Relleno


  • 200 ml de nata montar fría
  • 50 grs de mantequilla a temp. ambiente
  • 80 grs de  azúcar glas
  • 50 grs queso crema tipo philadelfia
  • 1 cucharadita de esencia butter-vainilla lidl (o vainilla)


Cobertura
  • 30 grs de mantequilla
  • 50 grs de nata montar
  • 250 grs chocolate blanco
  • Colorante rojo o rosa




 THERMOMIX

Bizcocho

Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos la mariposa, los huevos, el azúcar y la sal, 4 Min. 37º, Vel.4. Otros 4 Min. Sin Temp. misma Velocidad.

Añadimos la harina, la miel y la vainilla, 15 Seg. Vel.2 1/2. Terminamos de envolver bien.
Extendemos en una bandeja de horno, forrada con papel y horneamos unos 10 Minutos a 180º. Dejamos enfriar.
Relleno

Colocar la mariposa y semi-montar la nata unos segundos a Vel. 3 1/2. Reservamos.
Quitar la mariposa, y sin lavar el vaso, mantequilla y azúcar glas 2 Min. Vel.2.Añadimos el queso de untar y aroma butter-vainilla, mezclar 15 Seg. Vel.3.
Unir a la nata con movimientos envolventes, hasta que esté todo bien integrado, os quedará algún grumito pero se quita al extenderlo sobre el bizcocho.
Extendemos uniformemente, enrollamos cortamos los bordes y llevamos al frigorífico sobre una hora para que tome cuerpo.
Cobertura

Calentamos la mantequilla con la nata 3 Min. 70º, Vel.1.

Añadimos el chocolate y colorante, 2-3 Min. Vel.2. Hasta que esté bien fundido. 

Ponemos papel de aluminio en dos trozos esto nos ayudará a no manchar la bandeja con la cobertura, sobre la bandeja donde vamos poner nuestro brazo y cubrimos el brazo y llevamos al frigorífico.
TRADICIONAL

Bizcocho

 Precalentamos el horno a 180º.
Batimos con varillas, los huevos, el azúcar y la sal, hasta que blanqueen y marquen.
Añadimos la miel,la vainilla y mezclamos. Ahora la harina , poco a poco en forma de lluiva, e iremos mezclando hasta que no queden grumitos.
Extendemos en una bandeja de horno, forrada con papel y horneamos unos 10 minutos a 180º. Dejamos enfriar.


Relleno

Con varillas, semi-montamos la nata. Reservamos.
Cremamos la mantequilla y el azúcar glas hasta que esté blanquecino. Añadimos el queso de untar y el aroma butter.vainilla y mezclamos bien.
Unimos a la nata con movimientos envolventes, hasta que esté todo bien integrado, os quedará algún grumito pero se quita al extenderlo sobre el bizcocho. Extendemos uniformemente enrollamos y llevamos al frigorífico sobre una hora para que tome cuerpo.


Cobertura

Calentamos la mantequilla con la nata.
Añadimos el chocolate troceado y el colorante y mezclamos bien, hasta que esté bien fundido. Cubrimos el brazo y llevamos al frigorífico 

Adornamos

Con fideos de chocolate, bolitas o azucarillos
 El corte!!



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