jueves, 13 de diciembre de 2018

PESTIÑOS JEREZANOS CUBIERTOS DE CHOCOLATE EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Dice que el que arriesga no gana, pues yo he arriesgado haciendo estos pestiños y han ganado mis catadores unas delicias para sus paladares.




  •  75 grs de almendras crudas
  •  90 ml de aceite de oliva suave
  •  20 grs de ajonjolí (sesamo)
  •  20 grs de matalahuga (anís verde)
  •  75 ml de zumo de naranja
  •  75 ml de vino oloroso
  •  25 ml de licor anís
  •  1 huevo
  •  Una pizca de sal
  • 400 grs de harina ( si es especial para pestiños mucho mejor)
  • Aceite para freír
  • 200 grs de chocolate que más nos guste, negro, con leche, blanco



 Tostamos las almendras en una sarten y reservamos.
Ponemos en el vaso el aceite con la corteza de la naranja ( solo la corteza sin nada de parte blanca)y calentamos 5 Min, 100º, Vel 2, 
Sacamos la cáscara de naranja, echamos el ajonjolí y la matalahuga, freímos todo durante 5 Min, 100º, Vel 2.
Colamos el aceite y reservamos. Trituramos el ajonjolí, la matalahuga y las almendras 
30 Seg, Vel Progresiva 5, 7, 10
Una vez todo triturado, añadimos el aceite frito, el zumo de naranja, el vino y el anís. Mezclamos muy bien 20 Seg, Vel Progresiva 5, 7, 10, nos debe de quedar una crema, pasado el tiempo imporcoramos el huevo. Y mezclamos de nuevo 10 Seg, Vel 5.
Incorporams la mitad de la harina y mezclamos 50 Seg, Vel 5.
Por último añadimos el resto de la harina , 30 Seg, Vel 6 , terminado el tiempo programamos 3 Min, Vel Espiga.
Sacamos la masa a un bol y reservamos unos minutos
TRADICIONAL

 Tostamos las almendras en una sarten y reservamos.
En una sarten ponemos a calentar todo el aceite.
Y una vez caliente agregamos la piel de naranja, anís en grano y el ajonjolí, dejamos que se cocinen durante 2-3 minutos y retiramos del fuego. Dejamos templar.

Retiramos la piel de naranja, y una vez templado el aceite aromatizado, pasamos 
a un bol alto, añadimos  las almendras, el zumo, el vino, el licor de anís, el huevo y la sal. Removemos con una cuchara de palo y batimos todo.

Incorporamos la harina y amasamos, vertemos sobre la encimera, Trabajamos
la masa hasta que nos quede una bola compacta que no se nos pegue a las manos.

A continuación vamos a formar los pestiños, para que nos salgan todos más o menos de igual tamaño hacemos una bolita del tamaño de una nuez, la presionamos con las palmas de las manos de esta forma se quedará estirada, a continuación le doblamos los dos laterales hacia el centro uniéndolos presionando un poco para que no se abran.
Otra manera de hacerlos es estirando la masa con un rodillo y cortarlos con un vaso y luego doblamos la masa de la misma forma. La masa debe de quedar fina.

Una vez formados todos los pestiños freímos en abuendante aceite caliente, con cuidado de no quemarlos ya que la masa es fina. Una vez fritos, los volcamos en un bol con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
Llego la hora de cubrirlos con el chocolate para ello derretimos el chocolate con un chorrito de aceite de girasol en el microondas de 30 sengundos en 30 segundos y entre tiempo movemos hasta que este totalmente derretido. Una vez derretido pasamos los pestiños hasta que esten cubiertos.
Los vamos poniendo sobre papel de hornear o papel de horno y llevamos al frigorífico hasta que este el chocolate nuevamente solidificado
Y ya tenemos nuestros pestiños listos 

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