miércoles, 5 de diciembre de 2018

TRONCO DE NAVIDAD DE GALLETAS CON Y SIN GLUTEN EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

 El año pasado me quede con las ganas de hacer este tronco, pero hoy me he dicho voy hacerlo y la verdad que me he divertido haciéndolo, y he quedado contenta con el resultado y más contenta porque lo he hecho sin gluten para que mi hija lo pueda comer.
CON Y SIN GLUTEN 

  • 150 gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
  • 150 gr de turrón blando de Jijona (SIN GLUTEN
  • 100 gr de chocolate blanco (SIN GLUTEN)
  • 28 galletas María (SIN GLUTEN)
  • 40 ml de leche
  • 150 gr de chocolate negro (o con leche) (SIN GLUTEN)
  • 50 gr de mantequilla
  • Opcional para decorar: grosellas, menta, azúcar glass


 THERMOMIX

Trituramos el turrón junto con el queso 10 Seg, Vel 5
Derretimos el chocolate blanco en el microondas a intervalos de 30 segundos, removemos y lo volvemos a poner 30 segundos, hasta que se derrita completamente y con cuidado de que no se nos queme.
Incorporamos el chocolate derretido con uestra Thermomix en marcha a 
Vel 5 por el bocal
TRADICIONAL


Batimos el turrón junto con el queso con ayuda de la batidora.
Derretimos el chocolate blanco en el microondas a intervalos de 30 segundos, removemos y lo volvemos a poner 30 segundos, hasta que se derrita completamente y con cuidado de que no se nos queme. Incorporamos el chocolate blanco poco a poco y seguimos batiendo.

SIGUIENTE PASO ES TANTO PARA THERMOMIX COMO PARA TRADICIONAL

Volcamos en un cuenco
Vamos mojando las galletas en la leche ligeramente, metemos la galleta en el plato de la misma y sacamos en seguida.
Ponemos una cucharada del relleno de queso, turrón y chocolate y tapamos con otra galleta. Apretamos un poco para que el relleno se expanda bien por todos lados. Y así con todas, hasta formar un tronco.
Mi consejo es que vayáis haciendo pequeñas torres de galletas y relleno
 Después las juntéis todas horizontalmente en la mesa.
Cubrimos todo con la crema restante. Llevamos al congelador durante una hora aproximadamente.
Ponemos el tronco sobre una rejilla y esta encima de un plato. Fundimos el chocolate negro junto con la mantequilla en el microondas. Primero durante un minuto y después a intervalos de 30 segundos. Si vemos que no queda muy fluido, le podemos añadir un poquito de aceite vegetal. 
Echamos el chocolate por encima hasta cubrirlo completamente. Si queremoshacerle las rayas características del tronco, esperamos 5 minutos a que se enfríe un poco y con un tenedor le vamos haciendo las rayas en zig zag.  
Decoramos espolvoreando por encima azúcar glass, yo le he puesto un papa noel y una minnie, pero podemos poner unas grosellas (o cualquier otra fruta roja que encontréis) y unas hojas de menta. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario