- 3 hojas de gelatina
- 120 gr de turrón de Jijona sin azúcar o con azúcar
- 400 gr de nata líquida de cocinar o de montar.
- 15 grs de edulcorante en polvo o 50 gr de azúcar moreno.
- 2 cucharaditas de cacao puro en polvo sin azúcar o con para decorar (al gusto) o almendras picadas
Pon un bol con agua fría y pon las 3 hojas de gelatina en remojo. Deja unos minutos que se hidraten y queden blanditas.
THERMOMIX
Echamos en el vaso el turrón y trituramos 5 Seg, Vel 7.
Agregamos la nata y el edulcorante o el azúcar y cocemos
6 Min, 90º, Vel 4.
Añade por el bocal del cubilete las 3 hojas de gelatina escurrida y mezclamos
20 Seg,Vel 3.
TRADICIONAL
Ponemos en un cazo la nata, la leche y el azúcar, llevamos el cazo al fuego y mezclamos con las varillas mientras va cogiendo temperatura para que el azúcar se disuelva, y después movemos de vez en cuando hasta que los lácteos entren en ebullición.
Mientras tanto, troceamos el turrón de Jijona, y cuando la nata rompa a hervir, retiramo del fuego. Batimos con las varillas hasta que se disuelva y si prefieres una pannacotta más fina, pasa la preparación por la batidora eléctrica.
Vertemos la mezcla en 6 moldes de flan de aluminio ( si son individuales nos sera más fácil de desmoldar ) y deja que enfríen un poco antes de introducir en la nevera como mínimo 3 horas para que terminen de cuajar.
Desmoldamos, ponlas en la bandeja de presentación o en platitos individuales y esparcimos las almendritas troceadas por encima o espolvorea con el cacao puro en polvo.
Y ya tenemos listas nuestras panacottas
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