Masa para dos o tres roscones
- 260 azúcar
- 240 gr de leche
- 100 gr de aceite de girasol
- 50 gr de levadura fresca
- 3 huevos
- Piel de naranja y piel de limón (sin nada de parte blanca)
- 50 gr de agua de azahar
- 800 gr de harina de fuerza y un poquito más para espolvorear la mesa de trabajo
Masa para un roscón
- 1 huevo
- 90 g de azúcar
- 90 g de leche
- 35 g de aceite de girasol
- 20-25 de levadura fresca de panadero
- ralladura de 1/2 limón y 1/2 naranja
- 20 g de de azahar
- 290 g de harina de fuerza
Relleno
- Crema de nata <--- si pincha te llevará a la receta
Decoración
- Fruta escarchada y azúcar humedecida para adornar
- 1 tableta de chocolate blanco
- 1 paquete de gomitas
THERMOMIX
Masa para dos o tres roscones
Pulverizamos el azúcar 20 Seg,Vel 10 y añadimos las pieles de naranja y limón
10 Seg , Vel 10.
Agregamos la leche calentamos 4 Min, 37º, Vel 1.
Añadimos la levadura, los huevos , el aceite y el agua de azahar 10 Seg, Vel 4.
Incorporamos la mitad del harina 15 Seg , Vel 6.Agregamos el resto de harina y amasamos de nuevo 6 Min,Vaso Cerrado , Espiga.
Dejamos que doble su volumen dentro de el vaso hasta que salga por el bocal.
Bajamos con ayuda de la espátula y amasamos de nuevo 1 Min, Vel Espiga.
Rallamos la naranja y el limón.
Disolvemos la levadura fresca en la leche templada no caliente.
Ponemos la harina en forma de volcán en un bol grande y añadimos el agua de azahar, la leche con la levadura y el azúcar glas con la ralladuras de naranja y limón, seguidamente añadimos los huevos ligeramente batidos, la sal y el aceite.
Empezamos a mezclar los ingredientes tapando el agujero del volcán con a harina. Cuando podamos hacer una bola, engrasamos con un poquito de aceite la mesa de trabajo y las manos y vertemos la masa para amasar hasta que se haga una masa homogénea.
Dejamos levar en un bol tapado hasta que duplique su volumen en un lugar cálido y si corrientes. Una vez haya levado amasamos un poco y volvemos a dar forma de bola.
Sacamos la masa y la dividimos en 2 ó 3 porciones.
Nos ponemos aceite de girasol en las manos y hacemos una bola con cada porción y las colocamos sobre papel horno.
Ponemos los dedos en el centro y hacemos un hueco, lo vamos agrandando y le das forma de roscón, estirando hacia los lados, ponemos un poco de aceite el centro y ponemos dentro un aro de emplatar o un cuenco o un vaso apto para horno para que no desaparezca el agujero del centro.
Pintamos con huevo batido y decoramos con frutas escarchadas o lo dejamos solo con el huevo batido si lo vamos a bañar con chocolate y dejamos que doble su volumen, y lo ponemos en un sitio cálido fuera de corrientes o dentro del horno con la puerta cerrada.
Cuando haya levado colocamos un recipiente dentro de horno con agua, para que salga más esponjoso (tipo Pirex resistente al horno)
Introducimos en el horno previamente calentado a 180º, 20-25 Min, calor arriba y abajo. Piensa que cada horno es un mundo.
Masa para un solo roscónSeguimos los mismos pasos de la preparación de más de un roscón y lo horneamos durante 15 Min más o menos hasta que empiece a ponerse dorado, se pone muy rápido…cuidado que se nos queme.
Yo solo he rellenado el que he cubierto de chocolate el otro lo he dejado tal cual
Hacemos la crema de nata pincha AQUÍ y te llevará a la receta.
Cortamos por la mitad el roscón señalando con dos palillos de madera las dos partes de esta manera nos sera más fácil al unirlos una vez relleno
Bañamos el roscón y lo decoramos con gomitas y fideos de chocolate
Aquí mi catador favorito disfrutando de lo lindo
El cortee!
NOTA
Podemos congelar la masa para ello debemos envolver la masa en film trasparente, y cuando queramos usarla la sacamos y una vez descongelada la dejamos levar de nuevo en un sitio cálido, le damos forma, pintamos con huevo batido y al horno.
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