viernes, 29 de marzo de 2019

BIZCOCHO GENOVES XXL EN THERMOMIX, TRADICIONAL Y OLLA GM

 Un super bizcocho que queda muy alto ideal para tarta a capas es ideal. 

  • 8 huevos L
  • 200 grs de azúcar
  • 2 pizca de sal
  • 200 grs de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo tipo royal.
  • Opcional; 1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar vanilado, o ralladura de limón o naranja





THERMOMIX

Colocamos la mariposa y ponemos los huevos, el azúcar y la sal, programamos 
4 Min, 37, Vel 3 y 1/2. 
Terminado el tiempo volvemos a programar 8 Min, Sin Temp, Vel 3 y 1/2.
Añadimos la harina, la levadura y la esencia, programamos 15 Seg, Vel 2 y 1/2
Quitamos la mariposa y terminamos de envolver .
TRADICIONAL

 Batimos hasta blanquear los huevos con el azúcar y la sal, con las varillas, hasta que estén espumosos. Añadimos la harina mezclada con la levadura poco a poco e iremos envolviendo hasta que no queden grumos. Agregamos la esencia elegida. 
Volcamos en un molde de 20 cms engrasado o en la cubeta si lo vamos hacer en la olla GM como yo.
OLLA GM

Menú Horno, 50 Min, 130ºC, Válvula Abierta.
HORNO TRADICIONAL

Horno precalentado a 180ºC y horneamos a 180ºC durante 45-50 minutos, si queremos dar un poco de color ponemos la tapa horno 200ºC, 10 minutos controlando no se nos vaya quemar.
Dejamos enfriar , desmoldamos y adornamos o utilizar con rellenos para tartas.




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