sábado, 30 de marzo de 2019

GANACHÉ DE CHOCOLATE EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Una receta que nos es muy útil a la hora de cubrir nuestros bizcochos y tartas, lo podemos aromatizar con café, licor de avellanas o brandy para darle nuestro toque personal.

  •  300  ml de nata para montar, con 35% m.g.
  •  300 grs de chocolate fondant
Receta mejorada en http://cocinandoconmamy.es/ganache-de-chocolate-2/



THERMOMIX

Ponemos la nata en el vaso de la Thermomix y programamos 5 Min,90º , Vel 1.
Añadimos el chocolate en trozos y programamos 2 Min,  37º, Vel 3.
TRADICIONAL
Ponemos en un cazo la nata lo llevamos al fuego , y a fuego medio alto lo llevamos a ebullición y apartamos añadimos el chocolate troceado y lo llevamos nuevamente al fuego pero esta vez al mínimo hasta que se haya derretido sin dejar de mover para que no se nos pegue.
Vertemos en un bol, esperamos a que enfríe y guardamos en el frigorífico hasta que este totalmente frío.
Antes de utilizarlo, lo dejamos fuera del frigorífico, a temperatura ambiente,  para poder extenderlo bien.



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