- 200 grs de cebolla
- 30 grs de mantequilla
- Sal
- 270 ml de agua
- 20 grs de levadura fresca
- 500 grs de harina de fuerza 0000
- 20 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Semilla de amapola, sésamo......
- Agua
MASA
THERMOMIX
Ponemos la cebolla en cuartor en el vaso y picamos 3 Seg, Vel 4. Bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos la mantequilla en trozos y el pellizco de sal y pochamos
8 Min, Vel Cuchara, Sin Cubilete.
Reservamos y dejamos enfriar
Sin lavar el vaso, agregamos el agua y programamos 1 Min, 37º, Vel 1. Agregamos la levadura y mezclamos 4 Seg, Vel 4.
A continuación, incorporamos la harina, el aceite de oliva, la sal y el ajo en polvo amasamos 4 Min, Vel Espiga,
Añadimos la cebolla y amasamos otro Min, Vel Espiga, Nos qedará una masa pegajosa. Dejamos levar tapado, hasta que doble su volumen, en un lugar cálido.
TRADICIONAL
Picamos la cebolla menuda y pochamos hasta que esté transparente con la mantequilla y el pellizco de sal. Reservamos y dejamos enfriar.
Disolvemos la levadura en el agua templada. Hacemos un volcán con la harina, mezclamos con el agua, el aceite de oliva y elajo en polvo y amasamos unos 5 minutos. Añadimos la sal y la cebolla pochada y amasamos otro minuto, nos quedará pegajosa.
Dejamos levar tapado, hasta que doble volumen, en un lugar cálido.
Disolvemos la levadura en el agua templada. Hacemos un volcán con la harina, mezclamos con el agua, el aceite de oliva y elajo en polvo y amasamos unos 5 minutos. Añadimos la sal y la cebolla pochada y amasamos otro minuto, nos quedará pegajosa.
Dejamos levar tapado, hasta que doble volumen, en un lugar cálido.
Desgasificamos un poco la masa, amasándo espolvoreando un poco de harina en la mesa de trabajo
Formamos los bollitos de unos 125 grs cada uno
PREPARAMOS EL HORNEADO
OLLA GM
Precalentamos la cubeta 3 minutos Menú Sofreír (Contamos por un reloj), cancelar menú e introducir en la cubeta forrada con papel o engrasada, pintar con agua y espolvorear con semillas, tapar la olla válvula abirta y dejar como 20 minutos-, para que esponje un poquito.
Programamos menú Horno, 50 Min, 160º, Válvula Abierta
Cuando termine el tiempo ponemos el Cabeza de Hornear y horneamos 8 Min, 175ºC, más o menos, para que se dore la superficieSacamos de la cubeta y dejamos enfríar en una rejilla.
HORNO TRADICIONAL
Colocamos los bollitos en un molde redondo forrado con papel de hornear, unidos entre sí, también podemos hacer panecillos individuales para ello forramos la bandeja del horno e iremos poniendo los panecillos separados entre sí, les hacemos unos cortes.
Pintamos con agua y espolvoreamos semillas.
Tapamos y dejamos levar unos 20 minutos, mientras precalentamos el horno a 220º, con un cuenco en el fondo con agua, para crear vapor.
Horneamos a 220º, unos 25 minutos, hasta que tomen color. Enfriar en rejilla.
Y ya tenemos nuestro pan listo
El corte!!
NOTA
Congela perfectamente.
Que buena pinta.
ResponderEliminarSi quieres puedes publicar tus recetas en este grupo de Facebook, te dejo el enlace.
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Muchas gracias por tu comentario, me alegro que te haya gustado bss.
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