lunes, 22 de abril de 2019

HAMBURGUESAS VEGANAS DE AVENA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

 Estas hamburguesas veganas de avena son la propuesta de mi hija para una sin carne.

  • 100 g de copos de avena
  • 115 g de agua mineral
  • 40 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de zanahoria
  • 30 g de pimiento verde
  • 10 g de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Aceite para engrasar la plancha

 THERMOMIX

En un bol ponemos los copos de avena, los remojamos con el agua. Con una espátula o cuchara los mezclamos bien y los dejamos reposar.
Pelamos la cebolla y el diente de ajo. Raspamos, lavamos y secamos la zanahoria. Lavamos, secamos y retiramos las semillas al pimiento. Picamos todo junto durante
 3 Seg, Vel 5.
Bajamos los trocitos hacia las cuchillas y añadimos el aceite. Pochamos durante 
7 Min, 100º, Vel 1.
Transcurrido el tiempo escurrimos las verduras con un colador de malla fina y las mezclamos con los copos de avena. 
Salpimentamos generosamente y mezclamos con una espátula para incorporar bien los ingredientes.
TRADICIONAL

En un bol ponemos los copos de avena, los remojamos con el agua. Con una espátula o cuchara los mezclamos bien y los dejamos reposar.

Lavamos y picamos muy menudito la cebolla, el diente de ajo, la zanahoria y el pimiento. Sofriemos en una sarte con el aceite, una vez todo bien pochadito, escurrimos las verduras con un colador de malla fina y las mezclamos con los copos de avena. 

Salpimentamos generosamente y mezclamos con una espátula para incorporar bien los ingredientes.

SIGUIENTE PASO ES TANTO PARA THERMOMIX COMO PARA TRADICIONAL

Con las manos húmedas hacemos 4 bolas de 75 gramos cada una y las aplastaremos un poco.
Las vamos dorando en la plancha o en una sartén caliente engrasada con un poquito de aceite. Freiremos durante 3 o 4 minutos por cada lado aprovechando para aplastarlas suavemente con la espátula.
Retiramos cuando ambos lados tengan un bonito color dorado.
Y ya tenemos nuestras hamburguesas listas

NOTA

Podemos servir acompañada de una ensalada de hojas verdes y tomatitos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario