viernes, 24 de mayo de 2019

MEJILLONES EN SALSA VERDE

                                                                                                                                                                   
Un plato marinero como entrante o como segundo, sólo tenemos que acompañarlo de una buena copa de vino
                                                     
  • 1 k de mejillones frescos
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla o cayena (opcional)
  • 75 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de harina de trigo o de maíz (Maizena)
  • 1 buen manojo de perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Una pizca de sal



Comenzamos lavando los mejillones para limpiar un poco su cáscara. Cómo vamos a utilizar el agua que resulte de la cocción es preferible que estén lo más limpio posible.
Una vez que le hemos eliminado las barbas más grandes los tenemos lavado procedemos a cocerlos. En una cazuela donde quepan todos, añadimos 1 dedo de agua, no hará falta más, los mejillones irán soltando su propia agua al abrirse. Imcorporamos los mejillones y cocemos durantes unos minutos en el momento que veamos que se abren estarán listos, esto será unos 5 o 6 minutos
Escurrimos el agua de la cocción reservándola para añadirla porteriormente a la salsa y dejamos que los mejillones se enfríen .

Pelamos la cebolla y la cortamos en daditos pequeños, en brunoise. Cuanto más pequeños sean los trozos mejor.
Pelamos los dientes de ajo y los troceamos. En una cazuela ancha, calentamos un chorrito de aceite de oliva. Cuando el aceite esté listo añadimos la cebolla y los ajos y la guindilla.
Sofreímos durante 15 minutos, a fuego medio bajo, hasta que esté totalmente cocinada y veamos que está blandita y transparente.
Añadimos la harina a la cazuela y, removiendo con una cuchara de madera, la cocinamos durante 3 o 4 minutos. Agregamos el anojo de perejil fresco troceado, y el vino blanco y cocinamos unos minutos para que se evapore el alcohol.
Finalmente añadimos el vaso de caldo de la cocción de los mejillones y dejamos que la salsa se cocine 10 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando. Tenemos que tener la precaución de colar el caldo antes de añadirlo a la cazuela para eliminar las posibles impurezas de la cocción de los mejillones. Si vemos que es necesario añadir algo más de caldo para tener la salsa a nuestro gusto.
Salamos la salsa y vamos incorporamos los mejillones a la cazuela mezclamos y dejamos cocinar durante 5 minutos y a apagamos el fuego.

Y ya tenemos listos nuestros mejillones



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