miércoles, 29 de mayo de 2019

TARTA AUTÉNTICA DE MANZANA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Una tarta dedicada a todos los amantes de la tarta de manzana, con un sabor exquisito, y fresquita esta de vicio.
Base


  • 200 grs de galletas tipo María
  • 90 grs de mantequilla
  • Un chorrito de leche
Relleno
  • 4 manzanas
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de azúcar glas
  • 1 vaso de harina
Adorno
  • 2 manzanas
  • 1 hojas de gelatina neutra
  • 50 ml de agua


THERMOMIX

Base

Ponemos en el vaso las galletas y las trituramos 10 Seg, Vel 6. Añadimos el chorrito de leche y la mantequilla y mezclamos 15 Seg, Vel 6.

Vertemos la mezcla en un molde desmontable, y la extendemos por toda la base, presionando para que quede bien compacta e igualada. Metemos en el frigorífic para que se endurezca, mientras preparamos el relleno.

TRADICIONAL



Trituramos las galletas con la ayuda de una batidora, o bien machancándolas en el mortero hasta hacerlas polvo, añadimos el chorrito de leche y la mantequilla mezclamos bien hasta obtener una pasta. Vertemos la mezcla en un molde desmontable, y la extendemos por toda la base, presionando para que quede bien compacta e igualada. Metemos en el frigorífico para que se endurezca, mientras preparamos el relleno.
Ponemos en el vaso las manzanas peladas y cortadas en cuartos, la leche, el azúcar glas, el harina y programamos 15 Seg, Vel 5.
TRADICIONAL



Trituramos las galletas con la ayuda de una batidora, o bien machancándolas en el mortero hasta hacerlas polvo, añadimos el chorrito de leche y la mantequilla mezclamos bien hasta obtener una pasta. 


En un vaso grande para poder batir todos los ingredientes, añadimos las manzanas peladas y cortadas en cuartos, la leche, el azúcar glas, el harina  

Batimos todo con la batidora muy bien.

Volcamos la mezcla en un molde de 20/24 cm y cortamos en rodajas finas las manzanas y las vamos colocando en la superficie de la tarta
Llevamos al horno previamente precalentado a 180ºC y horneamos a 180ºC durante 50 minutos.
Pasado el tiempo dejamos enfriar, y una vez fría le damos una capa de brillo poniendo a calentar el agua y diluyendo las hojas de gelatina, con la ayuda de una brocha esparcimos por toda la superficie. Reservamos en el frigorífico.
Y ya tenemos nuestra tarta lista
El cortee!!

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