Las almejas a la sanluqueña son como su nombre indica, un plato muy andaluz típico de Cádiz, en concreto de Sanlúcar de Barrameda. La receta para hacer estas almejas es muy fácil, rica y saludable
- 1 kg de almejas
- 200 grs de taquitos de jamón serrano
- 4 dientes de ajo laminado
- Media cucharada de pimentón dulce o picante.
- 1 cucharadita de harina
- 1 vaso de manzanilla
- Medio vaso de agua
- Sal
- Perejil
Sofreímos los dientes d ajo laminados, cuando estén cogiendo color echamos los taquitos de jamón serrano (damos solo unas vueltas para que no se endurezcan) .
Incorporamos la cucharadita de harina y removemos. Seguidamente echamos el pimentón dar unas vuelta ( con cuidado que no se queme) e incorporamos las almejas.
Removemos bien todo incorporamos el vaso de vino y cuando hierva echamos el agua y la sal.
Dejamos cocinar hasta que la salsita esté hecha ...como unos 10 min.
Y Listo...a comer
No hay comentarios:
Publicar un comentario