jueves, 13 de junio de 2019

ALMEJAS A LA SANLUQUEÑA

Una receta de las que no se nos puede olvidar el pan, nos trae mi querida amiga Loli, os aconsejo que cojáis papel y lápiz y las hagáis porque están ricas ricas.
Las almejas a la sanluqueña son como su nombre indica, un plato muy andaluz típico de Cádiz, en concreto de Sanlúcar de Barrameda. La receta para hacer estas almejas es muy fácil, rica y saludable


  • 1 kg de almejas
  • 200 grs de taquitos de jamón serrano
  • 4 dientes de ajo laminado
  • Media cucharada de pimentón dulce o picante.
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 vaso de manzanilla
  • Medio vaso de agua
  • Sal
  • Perejil


Sofreímos los dientes d ajo laminados, cuando estén cogiendo color echamos los taquitos de jamón serrano (damos solo unas vueltas para que no se endurezcan) . Incorporamos la cucharadita de harina y removemos. Seguidamente echamos el pimentón dar unas vuelta ( con cuidado que no se queme) e incorporamos las almejas. Removemos bien todo incorporamos el vaso de vino y cuando hierva echamos el agua y la sal.
 Dejamos cocinar hasta que la salsita esté hecha ...como unos 10 min.
Y Listo...a comer



No hay comentarios:

Publicar un comentario